这本书的作者是大文豪——大仲马,这本书让我明白了友谊的真谛,感动,真情在书中很快就能找到,作者文笔细致,刻画的人物传神而搞笑。故事十分精彩,是本值得看的好书。
达达尼安为成为火枪手,便去寻找火枪卫队队长——德特雷维尔。之后他认识了“冷面枪手”阿多斯、“红斗篷”波尔托斯、“美男子”阿拉密斯,成为了密不可分的铁哥们。从此他们努力拼命,为了和平,一次有一次地克服困难,取得胜利。在这期间,他们没有一个人叫苦叫累。他们坚强不屈,有着勇往直前,奋发向上的品质。这些难道都不是我们就应学习的吗
他们四个“有福同享,有难同当”,友谊是多么可贵啊!它能为了别人,舍弃自己的幸福;它能为了别人,用生命作为赌注;它能为了别人,牺牲自己,而去保护别人。世上能有多少知音呢能有多少像书中主人公一样的知心伴侣呢世界上最好的,莫过于有几个真正懂自己的朋友了。
友谊是圣洁的,伟大的,珍贵的,所以,要是你有份这样的友谊,必须要把握,必须要抓紧,不然你到时候后悔也来不及了!