慈母情深读后感
今天,我津津有味地读完《慈母情深》这篇课文,我深发有感触,啊,原来母爱是多么伟大啊!
当我读到“立刻又坐了下去,立刻又弯曲了背,立刻又将头府在缝纫机板上了,立刻又陷入了忙碌……”啊!母亲在争分夺秒的工作。而我却不知节俭用钱。
原来的我十分不懂得父母是如何争分夺秒地工作。有一次,我与妈妈在超市里买东西,节俭的妈妈只买了一些日常用品就打算回家。我被货架上的那盒巧克力迷住了:它包装精美,褐色的礼盒上面印着几块儿棕色巧克力图案与脆脆杏仁,我仿佛闻到了诱人的香气,便使劲摇着妈妈的手说:“妈妈,你看那盒巧克力多好看呀,你给我买一盒吧!”妈妈一看价格,不由皱起眉头,轻声说:“你看,一盒巧克力88元呢,还是别买了。”我气愤的说:“妈妈真小气,连盒巧克力也不舍得买!”说完,两眼泪汪汪的,好像随时就要下金豆豆雨,再加上旁边的营业员阿姨们都建议妈妈给我买一盒,好强的妈妈只好硬着头皮给我买了,嘴上却说:“你这孩子,真不懂事。”而我却不管呢,早已沉浸在了喜悦之中。
回到家后,我发现妈妈的眼圈红红的,直到现在,我才明白:父母挣钱是很不容易的,我们做子女的还小,不能帮他分担,还要为他们添乱,真是不应该。父母给了我们太多的爱,我们现在无力回报,但是我们可以理解他们,体谅他们安慰他们。