《海底两万里》读后感
《海底两万里》是我寒假里的六篇读后感之一,由于时间仓促,我便想随便读读交交差。但我一读开头,就被里面精彩内容深深吸引住了,便爱上了这本书。
《海底两万里》是一本科幻小说,作者是【法国】儒勒·凡尔纳。他在没有电灯的情况下,写出一艘那么先进的潜水船,“诺第留斯号”.我想就是在我们这个科技发达时代,恐怕也很难找出一艘像“诺第留斯号”一样的潜水船了。
《海底两万里》主要讲了:1866年,太平洋海上出现了一个巨大的“海怪”。为了证实他是什么?阿龙纳教授和他的两个伙伴一起加入捕捉。但是他们的船反被“海怪”袭击了,船被击沉了,其他船员都落难了。唯有阿龙纳先生和他的两个伙伴险幸逃脱了,但却不幸被捉了。后来他们认识了尼摩船长,明白了“海怪”其实是一艘潜水船叫“诺第留斯号”。尼摩船长带他们游览了————太平洋、印度洋红海、大西洋、及南极和北冰洋。他们历尽了种种磨难,闯过了无数难关,但最终还是难逃恶运……突如其来的一阵“北洋大风暴”把整艘船卷走了。尼摩船长和其他水手都遇难了……阿龙纳先生和他的两个伙伴却因祸得福回到大陆上。
作者用神奇的幻想,把这本书写得栩栩如生,让读者爱不释手。使我惊叹不已!这么智慧的作者真像“先知’’啊!他能预测未来的海底世界。
幻想和智慧描绘出一幅神秘莫测的海的画面,让我深深爱上了《海底两万里》这本书。