《绿野仙踪》读后感
《绿野仙踪》主要讲了一个叫多罗茜的女孩儿,被一场龙卷风刮到了一个陌生而神奇的国度——奥芝国,迷失了回家的路。在那里,她陆续认识了没脑子的稻草人,没心的铁皮人和一只胆小的狮子。它们为了各自的心愿,互相帮助,携手并肩,历经艰险,遇到了许多稀奇古怪的事情。最终它们凭借自己非凡的智力和顽强的毅力,都如愿以偿的实现了自己的愿望。
在这本书中,我最喜欢的是多罗茜,因为她不畏艰险,带领小伙伴们打败了西方恶女巫,解救了芒奇金人,她是一位充满正义和阳光的女孩儿。我明白了一个道理,友谊是无价的,多罗茜为救自己的小狗,挺身而出,与雄狮搏斗!胆小的狮子与虎头熊对峙!这些例子无不赞扬了友情的可贵,让我们也来感受友谊的力量吧!
跟妈妈一起阅读书籍,很温暖!从中也能体会到书中人物的温暖,书籍也同时可以鼓舞我们幼小的心灵,我们要多多看书,充实自己,丰富知识。
书是甜甜的,爱是浓浓的,亲子共读的时光,总是愉悦而又心满意足,同时孩子能获取知识,开阔视野!让读书成为一种习惯,受益终身,宝爸,宝妈们愉快地加入进来吧!