福尔摩斯探案读后感】
说起探案,大家必须会想到柯南,狄仁杰,而对于福尔摩斯也许有些陌生吧!告诉你吧,其实福尔摩斯但是世界闻名的大侦探哦!这周我就看了一本《福尔摩斯探案集》。
在这本书中,我最爱看的就是“血字的研究”下方,我就给大家讲一讲吧!
歇洛克福尔摩斯被葛莱森警官请去破案,但是案子还没破,又一齐凶杀案来了。在找寻线索的过程中福尔摩斯找到了两颗药丸,一颗有毒,另一颗无毒,根据这个线索福尔摩斯最后找出了犯罪嫌疑人——侯波。
侯波把杀人过程一一说了出来。其实这是一个动人的故事:一个小女孩和他的爸爸在沙漠里迷路了,碰到了一群摩门教的人,于是他们获救了。小女孩长大后,却被那些人害死了。正因侯波看见露西(小女孩)死了,十分悲哀,于是就在几年后的这一天,把害死小女孩的杀死了,为小女孩报仇。
在这本《福尔摩斯探案集》中,还有许多惊险刺激,扣人心弦的故事,大家能够去看看哦!