福尔摩斯探案读后感】
《福尔摩斯探案选集》读后感
小时候经常听妈妈讲福尔摩斯的故事,在假期里我就认真的看了《福尔摩斯探案选集》。
书中讲述了福尔摩斯本来是一个在研究室里热衷于化学实验的研究员。在一次偶然的机会里,侦破了桩离奇的案件,从此号称名侦探。他有着智慧超人的脑子,能观察细微事件的眼睛和超乎常人的体能和武功。但是福尔摩斯有时也会出错那是正因骄傲引起的。我认为无论是谁都不能骄傲,做事必须要有细心和信心。只有那样才能像福尔摩斯那样再难缠的案子都能侦破,再难的事情都能成功。如果福尔摩斯手里已经掌握了许多有力的证据,也不敢去行动,不也白费了吗?有信心是必要的。如果没有信心,再简单的事情也做不成。正因你不敢去尝试,无论什么事情,只要敢于尝试,才有可能成功,否则是一点机会也没有的。
只有细心加上勇于尝试才能成事。不能骄傲但要有信心。如果没有信心,什么事情也做不成功
因此我要成为一个既有信心有细心的人。