感恩优秀作文
阅读完了《感恩父母》这本书,让我感到父母对我们的爱,让我看到了许多父母为孩子所做的一切。当我们生病时,父母悉心照料我们;当我们考试考得不好时,父母会安慰、鼓励我们。父母对我们无私的爱,我们将如何回报?我们应该学会感恩。书中,讲述了九十七个感人至深的故事,每个故事都能让你感受到父爱和母爱的无私和伟大。我最受感动的一篇故事,讲述了一位和蔼的老母亲,她的两个儿子都不想照顾她。可是没过多久,大儿子听说老母亲有一张一万块钱的存折,就把老母亲接到自己的家。
有一天,大儿子的牛不听使唤,向大儿子撞去,当大儿子闭着眼睛等死时,老母亲赶紧跑过来挡在大儿子身前,结果大儿子平安无事,那位老母亲,却被牛撞死了。多么无私的母爱啊!我不禁想起了我有一次晚上生病时,妈妈在医院里跑前跑后,一夜没有和眼的情景;不禁想起大雪纷飞的日子里,爸爸给我打伞的情景……这些本来我以为是应该的事情,现在变得那么非凡!一时间父母变得和蔼而又可亲可爱!让我们应该现在就行动起来,用生活中点点滴滴去感恩父母。