为自己喝彩的作文
中国古代伟大的思想家老子说:“知人者智,自知之明。”在古希腊得尔斐阿波罗神庙入口处的一块石头上刻着“认识自己”这句名言。这些充满睿智的箴言告诉我们,人的一生,认识自己最重要,也最困难。
每个人都是天空中的一颗星,无论是显赫的,还是普通的,都能找到自己的位置。只要闪烁着,就有辉煌的机会。
我总认为自己是被上帝忽略的孩子:其貌不扬,大大咧咧,又不聪明,粗心大意······诸多缺点构成了一个极其平凡的我。
执着,是我另一大闪光点。“不到长城非好汉”,有时,为了一道题,我与同学喋喋不休,最后灰头灰脑地转过身着笔在纸上龙飞凤舞的验算。有一次,我买了个改正带,结果不到一天就被同学弄坏了,这可把我气坏了,与他大打出手。中午回到家,我对着改正带,左思右想的不甘心,决定修好它。于是,我费了九牛二虎之力把外壳划开,一看里面收带断了,我想到用透明胶带把断头粘起来,结果上演了一出“卡门”“悲剧”。这可把我给急坏了,手忙脚乱的乱弄一通,忽而又静下来,用心观察他的原有结构。哈,终于让我给发现了“破绽”——透明胶不行,他的兄弟双面胶可就“当仁不让”了。可是“巧妇难为无米之炊”——我没有双面胶。哎,为今之计,只有破釜沉舟,弃军保帅了。我把原有的收带抽出来,再把剩余的断头用有装置粘起来。终于,在我的旁敲侧击之下,改正带又“事见天日”了。
这样看来,我是一个奇迹,世界上独一无二的奇迹,优点多多,光点亮亮,我为奇迹而自豪,我为奇迹而喝彩。
我为自己而骄傲,我为自己而喝彩!