为自己喝彩的作文
为自己喝彩 我们都把掌声给了别人,却从来没给过自己!——题记 11月4日晴 我长得挺高大的,可就是有一个缺点——怕黑。这成了我生命中的耻辱。我一直觉得这种胆小会跟随我一生,直到那一晚- 那天傍晚,太阳刚刚落下山,还有一些余晖留在地上。 这时爷爷的一位好友来我家做客。他姓张,我叫他张爷爷。 张爷爷和爷爷很投缘。一直谈到晚上8点钟。这时,爷爷留张爷爷吃饭。开饭了,却发现没有酒了。 爷爷给我20元钱,要我去街上打酒。 我本想推辞,正在想用什么理由堵住,不料爷爷却说:“快去。”言语中带有一些命令。 我胆颤心惊地朝门外走去。我用手打开门,发现门外黑漆漆的一片,伸手不见五指。我害怕极了。 但是没有办法,我抖瑟瑟地迈开步子,朝街上走去。 走到竹林地时,一些鸟儿在树上“咕咕”地叫着。我心里简直怕得没办法,牙齿不停地“吱吱吱”地响。 我左看看,右看看,生怕半路上闯出一个鬼,然后露出狰狞的笑容,对我说:“小妹妹,和我一起去阎王爷那里吧,奈何桥可是很好玩的地方!” 我心里前思后想,不时拍拍脑门:哎,你怎么尽想到这些呀?要知道,现在是二十一世纪,世上可没鬼呀? 可是我的脚始终软软的,终于,在走到坟地时,我闪电般地跑了过去,似乎还在害怕着什么! 终于,十分钟,二十分钟过后,我拿着酒跑回了家里。 我气喘嘘嘘地对爷爷说:“给,爷爷你要的酒。’ 事后,我跑进了我的房间,一下子瘫倒在了床上,腿脚都没力了。 我慢慢地张开手,发现手心中全是汗,我不觉讶然一惊从那以后,我似乎再也不害怕黑夜,也渐渐爱上了夜,其实夜很美。它会让你变得很勇敢。 如果有一天,你把掌声给了自己,也别忘记给你的缺点,因为你的掌声是你的缺点给你的。