为自己喝彩的作文
我们每个人都有自己的个性,都有许多闪光点,我也不例外。
我是一名全面发展的学生,我在参加比赛或考一些学校时,有一项特长很占优势,那就是钢琴。我从幼儿园大班开始学琴,至今已经六年多了,也考出了全国十级。除了考级,我还参加过很多的钢琴比赛,其中小音乐家全国总决赛最让我记忆犹新。那是在过年后不久的一个下午,我早早来到比赛场地,那里正在进行乐器方面的比赛,工作人员说,钢琴是乐器比赛的最后一项。还要等很长时间,钢琴组的比赛才会开始,于是,我慢慢地穿上那套腊染布的服装,在化妆室室化起了妆。吃完饭后,我和妈妈坐在那儿看别的乐器的选手比赛。不愧是全国总决赛啊,含金量真的很高,选手群里卧虎藏龙,谁拿第一名不可预料。除了那些水平很高的选手,当然,还有一些选手紧张得忘记了曲子,停顿了一下。过了好多个小时,在晚上九点时钢琴组的比赛,我是C组的,A、B两组的选手很多,直到凌晨一点钟,才开始C组的比赛。随着时间的流逝,我也紧张起来了。终于,主持人说:有请第一百五十八号选手上台。我听后,我不慌不忙地走上台,鞠了一个躬,坐到琴凳上,弹起了那首《解放区的天》,乐曲时而快,时而慢;时而悲伤,时而欢快;时而轻,时而重。我如痴如醉。在比赛后又过了三十分钟,成绩单上显示着我得了金奖,而且是金奖里的第一名,我十分激动,为自己喝彩。
我希望在以后我参加的任何比赛中,能获得好成绩,能为自己喝彩。