为自己喝彩的作文
每个人身上都有许多闪光点,这些闪光点犹如夜空中最闪亮的繁星。让我们变得很自信,让我们为自己喝彩!
我家楼下,住着一位孤独的老婆婆,她的儿女事业有成,买了一套大房子给她住,还请了一位保姆来细心照顾老婆婆,也经常会买一些营养品和补品托人送给老婆婆。但为遗憾的是,他们实在太忙了,忙着挣钱,所以很少回家陪老人。
今天是周六,我独自在家看电视,老婆婆来我家串门,还拎了一袋进口水果,我请她坐在沙发上,顺手削了一个苹果给她吃。她的眼睛似乎有些湿润,我心想:这老婆婆真奇怪,不就是削个苹果吗?不至于这么感动吧。正想着,她似乎看穿了我的心思,说: “孩子,你削的苹果真好吃,只有我儿子才会削苹果给我吃,我家的保姆她从不削,只是简单地冲洗一下。就递给我吃。”我笑了笑: “婆婆,你要是喜欢吃,那我就天天削个苹果给你送过去吃好了。”她哽咽着说: “孩子,你很孝顺,以后要没事的话,常去我家玩啊。”我点点头,他接着说: “我的孩子半年才来看我一次,他们虽然很孝顺,经常买好的补品给我。但我年纪大了总想有人陪我说说话;再说房子那么大,空荡荡的,连心也空荡荡的。”原来老婆婆的内心是寂寞的,是空虚的,需要别人的温暖。
我答应老婆婆,只要一有时间,就去她家陪她,带她去逛超市、花园,因为我知道,她喜欢的是那种热闹的感觉,而她真正需要的,是温暖。
我虽然不是老人的亲人,却如同亲人一样陪伴着她,帮她走出那片寂寞草地。这,也是一种助人为乐吧?
慢慢地,我爱上了这种助人为乐的感觉,那种温暖的感觉。今天,我自豪地为自己喝彩!