我的动物朋友作文
我家有一个特殊成员——旺旺,它是一只可爱的迷你雪耐瑞。身体大部分都是黑的,只有嘴巴、眉毛和四肢雪白雪白的,像白胡子老爷爷。我非常喜欢它,它对我也很有感情。
旺旺是个粘人的小家伙。在家里的时候,它总是围着我的脚边转悠,时不时用脑袋蹭蹭我的腿,似乎要跟我说什么。我喜欢用梳子给它梳毛,抓痒。每当我抚摸它的背时,它会开心地在地上打个滚,小肚子露出来让我摸。每当我在看书看电视的时候,就会跟过来,静静地趴在旁边,陪伴我。吃饭它也要爬到我的椅子上蹲在我旁边。甚至上厕所时,它也跟过来蹲着,说什么也不出去。
旺旺是个小馋鬼。两年前,它来的时候还很瘦小,经过我的精心喂养,它这两年长胖了不少,这也养成了它贪嘴的习惯。即使外婆在花园里种花的时候,也会跟着去转转,发现蚯蚓就会用小爪子使劲地刨土,美餐一顿。不过,陌生人给它的食物再美味它也不会碰一下。有一次我带旺旺出去散步,路上,遇到一个老奶奶也在遛狗,她看到旺旺很可爱,就把随身带的狗粮掏出来,递到它跟前:"吃吧,这狗粮是进口的,可好吃了。"但是旺旺一点也不受诱惑,它扭头看着我,身子往后直退,躲到我身边。我接过老奶奶的狗粮,伸手递到旺旺嘴边,旺旺张开嘴咔哧咔哧吃得很欢,眼睛里散发着愉悦的光芒。"这条狗真忠诚啊,只听你们的话,真是一条好狗。"我听了也很高兴,摸了摸旺旺的头,旺旺也开心地摇摇尾巴。
狗是人类的朋友,它们忠诚、勇敢,我家的旺旺就是讨人喜欢的小狗,我们相伴成长,它给我带来了许多乐趣。