我的动物朋友作文
我最近喜欢上了爬山,经常在山上就会遇见很多很多有趣的事物。偶然机会在一座山顶的农户家,我认识了一群新朋友,我说的朋友可不是指人类,而是三只狗。
三只狗分别叫旺旺、仔仔和金子。旺旺的毛色以棕色为主,上面掺杂着丝丝黑毛。仔仔除了腿是棕色,其他部分都是亮黑色。金子的毛色十分特别,全身基本都是金色,只有肚皮两侧是黑色。
这三只狗的毛色虽说都有共同点,但是它们的性格却是截然不同的。
仔仔是一只有“多动症”的狗,经常爬高下低,它还是个“人来疯”,只要有人来,就没见它消停过,只见它跑前撵后的在人脚下窜来窜去。
金子是特别灵巧的,它浑身上下看起来就非常灵动,常常见它在屋前屋后转来转去,不知道它在寻找着什么,总是表现出异常繁忙的样子。
旺旺是我最喜爱的一只狗,但是我觉得它有点“懒惰”,它走路慢条斯理,一只脚轻轻抬起,只动小腿就连膝盖它都懒得不打弯,这只脚落地后下一只才缓慢抬起,它生无可恋的样子,仿佛已经没有东西能吸引到它的眼睛,除非发生让它十分好奇的事情,它才会先瞟一眼,然后以一分钟转动60度的速度转头去看,那慢动作就像电影《疯狂动物城》里面那个盖章子的树懒。旺旺吃食从不与别狗抢,我看了特别心疼就经常给它开小灶,把食物放在它面前,它身体基本不动,一点一点低下头。问过主人,我终于明白它“懒惰”的原因,是因为它年岁已高,实在是一把老骨头老的不想动了。如果按照人类年龄计算旺旺的年龄现在已经将近60岁高龄了,也是已经被列入退休人员的队伍中。
狗是人类最忠诚的朋友,三只狗狗从不会离开清贫的农户家,希望下次爬山你们依然在那里等我。