真的不容易作文
天真无邪的我,一直期待着快点长大,成为一个自由的成年人。但是在成长的过程中,充满了无数的喜怒哀乐,多么艰难啊!
小时候胆小如鼠。一只小狗突然从路边跳出来,我吓了一跳,赶紧躲在父母身后。哥哥递给我一张“鬼”的照片,我吓呆了。我赶紧把照片塞到哥哥手里,捂着脸,不敢看。看完漫画里的女巫,我害怕得发抖,晚上做噩梦
有一次,我爸妈带我和一群朋友去奉化动力学校。校园里到处都是激动人心、富有挑战性的项目:极限攀岩、穿越断桥、游击冲锋等。具有挑战性的项目真的很棒。
教练首先带领我们“过桥”,这是一个勇气挑战项目。我低头看着断桥,断桥中间有一整块没有桥面的地方。我赶紧拉着妈妈的手。“我不能这样做。万一掉了呢?”妈妈安慰说:“没事,你被绳子捆着,摔倒了也没事。”
我还是想找些借口放弃挑战,但是我妈已经勇敢的迎接了挑战。我看到她武装到牙齿,抓着绳子,没有任何犹豫,她的脚轻松地跳起来,她成功地轻松地站在断桥的另一端。我们忍不住大喊“好美!”。看后面一个女同学。她站在断桥边,不敢迈出一步。她摇摇头,哭着对父母说:“不行,我不挑战。”说“哇”哭吧。
但哭只是懦夫的“专利”。我前面的其他朋友都成功挑战了。我看着他们的表演,默默为自己加油。终于轮到我了。我看着断桥。它仿佛在轻蔑地看着我说:“只要你还想长大,我还是劝你,长大容易,但真正长大比升天难!”这时,我的父母和朋友们不断为我加油。我深吸一口气,心一沉,下定决心,轻轻一跳,一眨眼就轻松的站在了断桥的另一边。这一跳也赢得了教练的赞誉,家长朋友的掌声和赞美声不时响起。心里很激动,终于越过了心里的坎。原来,我也可以!
正如断桥所说:“长大了不容易!”成长的过程充满了挑战,还有很多挫折等着你去克服。但从此以后,我不再害怕挑战自己的成长之路!