鸡蛋浮起来了作文
今天,老师带来了一包盐,一个装满大半杯水的杯子,一个鸡蛋,还有一双筷子。同学们见到后,便议论纷纷。有的同学说:“今天一定要做实验。”有的同学打趣道:“今天老师要用盐水煮鸡蛋给我们吃。”全班听了之后,哈哈大笑。
这时,老师亲切地说:“今天,我们来做一个实验。这个实验叫‘鸡蛋浮起来了’。”老师小心翼翼地把鸡蛋放进了水里,只听“扑通”一声,鸡蛋沉入杯底。老师往水里放了一些盐,用筷子在水里搅拌,鸡蛋伸了个懒腰,之后又不动了。老师继续往水里加盐,同学们个个都瞪大了眼睛,生怕自己少看了一个细节。忽然鸡蛋翻了身,站了起来。“啊!太神奇了!”同学们都尖叫了起来。
老师又继续加盐,鸡蛋慢慢浮出水面。同学们一拥而上,围在老师周围,怕错过这个神奇的景象。有同学在一旁,指着鸡蛋说:“真像是一颗漂亮的大珍珠啊!”
鸡蛋露出了小脑袋,在水里“跳舞。”班长问老师:“鸡蛋是怎样浮起来的?”原来在水中加了盐后,水的密度变大了,鸡蛋受到了浮力就变大了,就浮出了水面。
生活中处处有学问,需要我们去探索。