谁不说俺家乡好】
谁不说俺家乡好
我的家乡是一座美丽、富饶的城市,它座落在一望无际的东北大平原上,是全国闻名的产粮大市,享有“大粮仓”的美誉。
我的家乡论风光秀美虽比不上桂林山水甲天下,也比不上浓妆淡抹总相宜的西子湖畔,更不要说繁华都市北京、上海了,但它平凡中的美丽却让故乡人对它情有独钟!
你看:秋天郊外艳阳高照,蓝蓝的天空飘着几朵白云,一棵棵高大挺拔的钻天杨矗立在通往农村的公路两旁,一阵风吹来,树叶哗啦啦地响。放眼望去,红彤彤的高梁绽出笑脸,收获着农民的欢歌;田间地头人们忙忙碌碌,沉甸甸地谷穗堆满了牛车,吱扭小曲,唱不尽庄稼人的欢乐。傍晚,落日余辉彩霞满天,小庄稼院里,家家户户冒起了炊烟,嬉闹的孩子,手持麦秸你追我赶,小炕头上摆放的农家小烧,卷起的蛤蟆头,让辛劳了一天的庄稼人,足足过了一把瘾。
你看:那城里的高楼大厦鳞次栉比。不必说高耸入云的电视塔,夜晚绽放出的七彩霓虹令你心驰神往;也不必说现代化的城市交通四通八达,汽车往来穿梭;更不必说街道两旁绿树成荫,花香阵阵;人们在公园、广场悠闲散步;在少年宫观看孩子们精彩的表演,在体育馆进行激烈的球赛。
单就是夕阳西下,夜幕降临的时候,明月升起,满天的繁星像宝石一样闪烁,蜿蜒数里的路灯亮了起来;车流、人流汇集在一齐仿佛是一曲流动的歌;劳累了一天的人们有的在书市琳琅满目的柜台前,翻阅着自己喜爱的书籍,如饥似渴地学习文化知识;豪华超市里,家长精心地为宝宝挑选舒适的服装和精美的玩具;美食城一家挨着一家,火锅热得人神清气爽,烧烤让你品出了生活的真味。
那里是灯的海洋,创业者的世界,家乡的夜景是多么地令人陶醉啊!我的家乡美的实在,美的充实,我爱它的这天,更向往它完美的明天!