谁不说俺家乡好】
谁不说俺家乡好
我家住在河北省,一个很美丽的地方,不仅仅这样,还有许多的名胜古迹呢!让我来介绍一下吧!
长城的一端山海关是在我们河北境内呢;秦皇岛的北戴河那景色也是相当不错的;沧州的沧州铁狮子头也算的上一绝。但最棒的还是要属承德的避暑山庄及外八庙了。
承德是火车到达的终点站,也是一块避暑的宝地。因为那里是盆地,四周环绕着高山,空气清新,气候凉爽。再山顶上游览,仿佛就像在一个最原始的地方,没有空气污染,脏水污染等。任何不愉快的事在那里都会烟消云散,给人心旷神怡的感觉。
接下来,要说一说外八庙和避暑山庄了,承德山庄又名承德离宫,热河行宫。始建与康熙年间,乾隆时期建成。避暑山庄建成后,清朝的历代皇帝都到那里避暑消夏。
跨进大门,你会看见门匾上写着“避暑山庄”四个字,仔细看你会发现“避”是个错字。据说是当年乾隆那时“避”字就这样写。再往里走就会看到皇帝当时办公的地方,当你靠近时,会发现里面十分凉快,在龙椅面前放着两个像缸一样的瓷器,你必须会觉得它只是一个摆设。那你就错了,其实它是当时古代储藏东西的地方,相当于此刻的冰箱。还有避暑山庄的热河,冬天都不会结冰。还有好多好玩的,就等你亲自来看了。
承德避暑山庄的北面和东面,依次排列着外八庙宇,它们融入了汉、满、蒙、藏、民族的宗教建筑艺术之长,像众星捧月一样,拱卫着避暑山庄,这就是有名的“外八庙”。其中有普宁寺、和普陀宗乘寺、须弥福寿之寺等。
除了这些还有更美的景色,让人留连忘返。河北—我的家乡,我成长的地方,是我心里最美的地方。