成长的烦恼作文
我努力当个好孩子,但是父母说长大了,并且以许多要求来要求我也得这样,我烦恼,我生在苦海。这天我初三了,面临的是全市统考,负担很重,竞争性这么大,我考不好可怎样办?我每一天在担心着,迫使我要多做一份AB卷和辅导书,哎,好无聊,我简直没有乐趣!
放学后,我不敢去玩,去看自己喜爱的书,我怕自己的作业完成不了,我只能拼命让自己的笔在本子上蠕动着,等到华灯初上,我又骑着自行车狂奔在回家的路。
课程也逐渐地繁重起来。每当晚上回家复习时,我望着一大堆的书,真不知该去复习哪一科,是语文?还是数学?还是英语?还是……