滑雪作文
今天,我们城市信报的小记者们来到了桃花岛,要体验滑雪。
来到桃花岛的售票处,那里早已是人山人海,人声鼎沸。我们好不容易才挤了进去,进去后,我们和负责人一同来到一片银光闪闪的雪地上。我们不停的向负责人问这问那:“雪层有多厚?”“这我们不好说,因为每天都在压雪、喷雪。”“这造雪机是由什么原理造的雪!”“这......跟电冰箱的原理差不多。”......我们的问题实在太多了,像小鸟一样,叽叽喳喳的问个不停,而负责人则是一边微笑一边跟我们解答。
回答完问题后,我们就完成“任务”了。于是,我们就开始打起雪仗来。大家玩的不亦乐乎。整个一上午,我们都无所事事。但是,到了下午,我们就开始“有所事事了”。
首先,我们先滑雪。我去租了一套“装备”,就向半山腰冲击。开始滑了,我谨记动作要领:两板与肩同宽,上体与膝盖微往前倾,双手握住雪杖自然下垂,眼睛目视前方,两腿均衡用力,保持平行下滑。我跃跃欲试,但因为是第一次,所以我很紧张,嗖的一下滑了下去,而且没有摔倒,爸爸扶着我也冲了下去!前半截滑的很顺利,但滑板越来越快,越来越快,最后,我实在控制不住它了,“扑通”一下坐在了地上,我沮丧极了。可是,我现在处于一个进退两难的地步——上不去,下不来。我咬咬牙,用滑雪干撑着地,站了起来,在爸爸的搀扶下,我滑了下来。此时此刻,我已大汗淋漓,但是,我还是不会滑雪。于是,又登上了电梯,要给自己一个挑战。
滑到一半时,爸爸松开了手,我飞快的滑了下去,我终于学会了滑雪。回家路上,我倚在窗边,我滑雪的样子总是浮现在我的眼前,历历在目,令我久久不能忘怀,令我记忆犹新。