滑雪作文
这几天,我,爸爸妈妈,外公外婆,小姨还有小表妹一起去韩国过年。
在韩国,我们堆了雪人,打了雪仗,逛了商街。但让我印象最深刻的是在凤凰山村滑雪。
我在一旁的小坡练习了很多次,终于在爸爸的劝说下,登上了大坡的坡顶。
我从坡顶往下一看,顿时慌了。这条坡非常陡(对于我来说),刺骨的寒风吹着我,已经让我很不好受了,偏偏这时又下起了飘雪。我望着坡下的人群,想找到爸爸的身影,却只能看到一个一个的小黑点。
我想回去,但后面已经没有了退路。雪坡旁边也没有可以走下去的楼梯。我在上面占了大约5分多钟,下面的雪坡是唯一的出路了。我深吸了一口气,把雪板摆成刹车的形状,从雪道右边一点一点的下去,我实在不敢从雪坡上滑下去。
可是我越往下越觉得这个方法不行,本身我刹车的形状摆得就不标准,现在又是下坡,我常常控制不住方向而差点撞到雪坡旁的栏杆。在下到雪坡的八分之一的时候,我终于因为控制不住方向而摔倒在雪坡上。
我吓得大口大口地喘着气,心扑通扑通地跳着。看着身旁每一个人都潇洒地滑了下去,我不由的羡慕了起来。我想站起来,但不管我怎么用力,还是保持着同一个姿势。我的心又慌了(实际上我的心一直慌着的),我不会就这样被困在雪坡上了吧?!我努力撑着雪仗,但依然站不起来。雪花落在我的手上,让我冷得发抖。
不行,我一定得起来!
我又试着用另一个方法,果然站起来了!但我还来不及高兴,心情又马上变成了恐惧。在我站起来的时候,还没来得及把雪板摆成刹车的形状,就顺着雪坡冲了下去!当我反映过来时,我正以高速冲下雪坡。
算了,来不及了,就拼了吧。我练习了这么久,肯定能行的!
没想到,我安全地到达了雪坡下。我确实被吓着了,滑下了雪坡依然在发抖。回过头,我发现了爸爸,他笑着对我说:“你后面滑的挺好的!”
这次滑雪让我非常难忘,同时,我也明白了一个道理:不要害怕,只要相信自己能行,就会成功。