关于父爱母爱的作文
父爱绵绵母爱浓浓
孝敬父母是我在读文章《母爱如粥》,《奇迹的名字叫父亲》之后感悟出来的道理。《母爱如粥》给我们展示了一段感人肺腑的母爱。虽然我们没有经历文中的特殊状况,但母爱是无声无息的在我们身边洋溢和流淌着的,我们每时每刻都沐浴在母爱之下,只是我们未曾感觉而已!桌上香喷喷的饭菜,身上干干净净的衣服,家里明明亮亮的窗户,院子里郁郁葱葱的花草……都是母爱细流所流过的痕迹。
《奇迹的名字叫父亲》讲述的是一位父亲为了女儿,坚持了3天生命的故事。父亲为了陪伴船上孤单的女儿,坚持着,在女儿见到母亲之后才轰然倒下,这是医学史上罕见的奇迹,也是父爱的奇迹。奇迹的名字叫父亲,父亲的名字叫爱。爱能创造其他事物不能创造的奇迹,它是人间最柔软又最坚硬的品质,它不仅仅能“染红整片天空”,而且能照亮整个世界。
神圣的母爱,像阳光一样,能照耀到人生任何的角落,坚冰挡不住母爱,亲情在灵魂深处复苏。当我们在这个纷繁的尘世中追求着一个又一个梦想的时候,母亲始终是我心底的那一棵“高大的树”。当我们在承受着一次又一次挫败的时候,母亲永远是我心底的那一抹巍峨的翠嶂。岁月的沧桑,无情地在母亲脸上刻下了印记,那一道道沟壑包含着多少含辛茹苦,多少的眼泪啊?
母亲就是那能够毫不犹豫赤脚为你开门的人。母爱,我们的生命难以承受之重啊!母爱如佛,佛法无边。不能事亲,焉能成佛?我们常因熟悉而没有在意,常因习惯而不去珍惜。其实,每当惶恐和无助侵袭时,母亲的身影总是第一个跳入我们的脑海中。母亲的身影,是我们生命中一道永恒的风景,那是一个等待的风景,一个忙碌的风景,一个不太美丽的风景,却也是一个最让人流连,最难以忘怀的风景。家,因为有母亲的存在而温暖无比。三毛在家书中说:“家就是有个人点着灯等你。”而我们的母亲,就那个点灯的人……
人们常常赞美母亲,其实,父爱又何尝有逊色之处?父亲们往往要独自忍受生活的风风雨雨,却要为孩子撑起一方晴朗的天空。
父爱像丁香,淡淡悠长,只有当岁月走过,才能渐渐品出那淡淡的父爱中所蕴含着的深远韵味。父爱像微风细雨,润物无声,深情无言,在我灵魂深处撑起一片绿荫,供我歇息,使人们在努力生活的同时,更加深刻地领悟血脉的奔腾。父爱像名著,它的博大精深,更让我感受生命与爱的厚重。
在成长的道路上,父亲已不仅仅仅是一位宽容,慈祥的父亲,更是一位良师,一位益友。
父亲点点滴滴的关爱已筑成一座大山。于无言中坚定,执著地望着我。唯心中涌着的那股暖流不停地促我奋进。时至今日,我才明白父爱如山,他给予我山人的朴实,山一样宽广的胸怀,山一样的包容。我该怀着深深的敬畏,慢慢的学习与体味。
都说父亲如山。是我们忽略了那颗不善于表达的心,是我们用年轻叛逆的心硬是在血肉相连的父母和我们之间划了一道所谓的“代沟”。是我们在风花雪月,卿我缠绵时而忘了电话那头寂寞了很久的父母……孤独而伟大的父爱和母爱啊,其实在坚实的肩膀下更拥有着一颗柔情似水的心。
母爱是温暖的外衣,时时关爱着你的身体;父爱则是贴身的背心,刻刻包围着你的心。有一天,我们成为人之父母,在挑起家庭重担的时候,应对自己的孩子,或许我们才明白父母的温情其实更像小河流水,缓缓地流过后,倒映在包容的蓝天中。此刻的我们,无论理解不理解那份已然成水的爱,都要试着去回馈那份岁月不待的爱,不要等到自己老了以后才真正体会到这份爱的珍贵!