关于父爱母爱的作文
品味父爱、母爱
五月的阳光普照着大地,赋予世间万物爱的光辉。由此,我不禁想起,从我来到这个世界开始,不就是沐浴着爸爸妈妈爱的光辉成长的吗?他们的爱,就是我成长的依靠。
世界上有一种声音最美丽,那就是母亲的呼唤。记不清是谁说的了,但是每一次读到这句美丽的文字,从内心深处涌起对母亲深深的敬与浓浓的爱时那种美丽的感觉,却恒久地印在了我的心上,宛如春天里盛开的一朵永不凋谢的野花,溢着淡雅的芬芳,氤氲着心房。
忘不了,襁褓中,是她用甘甜温暖的乳汁浇灌我,让我绽开蓬勃的生命;忘不了,幼儿时,是她用坚定的手臂牵引我,使我学会走路,奔跑、跳跃;忘不了,童年时,是她用深情的呼唤牵引我走入知识的殿堂,做一个有学识的人。
她,就是母亲!
十月胎恩重,三生报答轻。是母亲给了我们生命。在这个世界上,还有什么能比赐予生命更珍贵的呢?我们的躯体里奔涌着目前的气血。母亲是水,一切都在倾其精力,润泽我们的生命。
诗经里说到:“哀哀父母,生我劳。”羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义,况且人也!但是在母亲的节日里,我们该拿什么奉献给我们至爱的娘亲呀?也许,我们就应像儿时那样,带着点羞涩趴在母亲耳边,轻声地说:“妈妈,我爱你!”也许我们就应暂时放下手中的事,陪伴在母亲身旁,聆听母亲爱的唠叨;也许,我们就应亲自为母亲做一个爱心便当,让母亲慢慢品尝;也许,我们就应牵着母亲的手,走在微风凉爽的小路上,听着这母亲给我们讲那童年的趣事。
母亲如此的奉献,对我们的爱是永恒的,也许我们不曾注意母亲对我们关爱的眼神,但是,着就是爱。
母亲如此关心我们,那父亲呢?
父爱如山,是深沉的,不需要用任何语言加以描述,而要用心去细细体会。也许,在我们的眼里,父亲永远是那么严肃,那么古板,总是对我们要求严格。犯错误了,只会惩罚我们,批评我们,总觉得没有妈妈关心我们。但是,也是我们不曾注意到,父亲的爱,是沉默的。
忘不了,每当我摔倒时,父亲总是在一旁叫我自己站起来,这是在教我们坚强,忘不了,当我的作业没做好时,父亲总是坐在一旁看着我,鼓励我要做好;忘不了,每次考试的前一天早上,我的写字台上总会摆好削好的铅笔。这就是爱,是父亲无言无语的爱。
在父亲节时,也许,我们就应制作一张贺卡,祝贺父亲;也许,我们就应倒一杯热水给疲惫的父亲;也许,我们就应给父亲捶捶背
父母都是这样的爱我们,正因为有母亲如水般缠绵的爱和父亲如山般严肃的爱,才会使我们健康快乐的成长,才会有这个幸福的家。
由此,我想到太平洋彼岸的美国大街的一件事。一个警察在街头发现一名迷路的醉汉,仔细一看原先是当地的一位富翁。警察说:“送你回家吧。”富翁说:“我没有家。”警察奇怪地指了指富翁身后的别墅说:“那不是你的家吗?”“那是我的房子。”着真是一个耐人寻味的故事,就算有再好的房子,没有亲人那么房子也是虚无缥缈的。家是幸福的港湾,因为家中有疼爱我们的爸妈,有永恒的亲情。
回味父母对我们的爱,也许我们的一个微笑就是父母的幸福,我们的一句问候就是父母莫大的快乐,关注父母吧!那为我们默默奉献了许久许久的人。