踢足球作文
我的爸爸身材偏胖,脸上镶嵌着一双大而有神的眼睛。他爱好足球:看足球啦,踢足球啦,侃(闲聊的意思)足球啦。不过我见到的最多的是踢足球,踢足球还到了忘我的境界。我也经常向他请教。
记得有一天早上,叔叔邀请我爸爸下午换上球服去踢球。下午,爸爸如约换上蓝色的“老男孩儿”20号球服,准备去踢球,我也跟随其后,准备亲眼目睹一场精彩的足球比赛。
爸爸一到,比赛就开始了,爸爸率先发起猛攻,他带着球绕过一个又一个对手,来到了球门前面,猛地一踢,球居然进球了。当时的比分是1:0,那时,我看了一下表时间还剩30分钟。我们立刻进行第二回合,敌方猛地一踢,打得我方措手不及,同时还进了球,比分是1:1,时间还剩20分钟。他们二话不说,迅速开始进行第三回合,只见爸爸把球传给叔叔,叔叔又把球传给爸爸,在爸爸和叔叔的完美配合下,他们绕过了所有的对手,直接把球踢进了球门,比分2:1,时间还剩10分钟,本应该结束了比赛,可是爸爸他们说:“时间还充足得很。让我们再踢几个球。”说着,他们开始了“巅峰对决”。直到妈妈打电话让我们回家吃饭才肯回去。回到家后,爸爸做的第一件事就是——开电视准备看足球联赛。他真是个地地道道的足球迷啊!
这就是我的爸爸一个喜欢踢足球,看足球,侃足球的爸爸。