踢足球作文
我喜欢的体育项目可多了,有跑步、拳击、游泳、羽毛球、乒乓球。但是,说实话,我最喜欢的还是踢足球,有人会问我为什么呢?那就让我来告诉你吧!
我喜欢踢足球的原因要从两年前说起,有一天,爸爸的一个朋友在我家玩,刚好在电视上看到一场足球比赛,那位叔叔说别看了,中国足球是谁也踢不过,连小国家也踢不过,冲不出亚洲,更走不向世界,叔叔的这句话深深的刺痛了我。我当场给爸爸说,我一定要当足球运动员,从明天开始练习足球。第二天,爸爸就给我买了足球,配齐了所有装备,笑着说:儿子,开始吧!
为了练好球,去年我报了学校的足球兴趣班,在学校、在小区、在郊外,一有时间,我就会踢上几下!球技不断提升
踢足球,锻炼了我的意志、强健了我的体质,使我更有耐心,不怕摔疼、不怕严寒酷热;踢足球,培养了我和队友团结协作的意识,改掉了我自私的坏毛病;踢足球,激发了我的竞争力,开动我的脑筋,我喜欢在球场上和队友一起奔跑、勇往直前的感觉。中国足球一定会在我们这一代冲出亚洲,走向世界。