踢足球作文
听到老师说我们班的大课间活动是踢足球,我便情不自禁地跳了起来。
学校举行了班级足球队,我也参加了。可是小学的时候都是乱踢一通的,根本不懂踢球有什么规定的。可是,上了中学就不同了,踢球有好多球规要遵守的,不然你就会因犯规输掉了比赛。
几次大课间排练,看着同学们把球踢来踢去。作为一位新手的我,却看得眼花缭乱。所以我玩的却不怎么起劲。可是老师说不可以站在那里不动的,必须得动起来,得玩起来。所以逼于无奈的我就,勉强的融入其中。
在同学们玩得不亦乐乎的时候,我却一动不动。满头大汗的同桌便说:“嘿!玩起来!”说完他拉起了我的手,带我去踢球。我静心一点,:踢了那么久,也没见,老师说同学们犯规呀,感觉,他们都是顺着感觉来踢的。 这时班长走过来对我说:“不用怕的,你年里只要盯着球,还有你的队友,把球踢给你的队友就对了,先试试看吧,好吗?”
同桌把球踢到了我的脚下,我也好像梅西上身,一直把球往死里踢,可是队友们都说这很容易犯规的,所以我选择了中场休息。十分钟过后,我慢慢的小心翼翼的用脚内部踢,用右脚内部往前踢一小下,然后又用左脚内部踢,以此类推。我,当我射门的时候用的力气太大了,都把球给踢飞了。此时很多同学都哄堂大笑起来。
这次大课间活动,我虽然碰了很多次壁,也弄了很多笑话出来,但是这是有意义的,有乐趣的,因为我因此而敢于去了解足球,敢于成为足球队的一员。