爱在身边作文
罗曼·罗兰曾经说过:“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”同样,生活中也不是缺少爱,而是缺少感恩的。爱就像空气一样,每时每刻都围绕在我们身边;爱就像盛开在我们身边的鲜花一样,让我们感受到了生活的馥郁芬芳……
透过我的视线看家庭,我发现这里有一个爱的磁场。中心是孩子,父亲、母亲、爷爷、奶奶、外公、外婆……所有的家庭成员围绕这个中心,组成了一个“爱”的辐射场。
晨曦微露时,房间里有一个忙碌的身影,那是为将要早起的女儿准备衣服的母亲;夜晚,教室窗前站立着一个高大的身影,那是等待女儿放学的父亲;秋风乍起时,外婆早已为我准备了御寒保暖的毛衣;季节更替时,奶奶为我准备了增强抵抗力的营养品……
沉浸在家人的爱中,我感到了温暖,感到了幸福,感到了生活的甜蜜与温馨。
透过我的视线看学校,我发现这里也有一个爱的磁场,中心是学生,校长、班主任、任课老师……所有的教职员工围绕这个中心,组成了一个“爱”的光环。
日出而作,日落而息,送走黄昏,迎来黎明,我们的班主任就在这日复一日、年复一年的辛勤耕耘中,青丝悄染白霜;在岁月的流逝中,她无私地把爱播撒在每一个学生的心田。
每当遇到难题,考试失利,遭遇挫折,失去信心时,我的身边总会响起任课老师细心的讲解和鼓舞人心的话语。
当四川汶川地震的余波波及我们学校时,校长亲临现场,指挥学生迅速撤离教学楼。虽然只是虚惊一场,但我从中感受到了校长对学生们的爱。
徜徉在老师们的爱中,我感到青春的飞扬,前途的光明,人间的温情!
有人说:“我没有那么幸运,我没感受到过身边阳光般的爱。”其实,如果你拥有一颗感恩的心,你就会发现你周围的世界处处充满爱。
一句殷切的叮咛是爱,一抹关切的眼神是爱,一个灿烂的微笑是爱。无须寻觅,无须渴盼,爱就在我们身边!爱就在人间!它就像一缕微风抚慰着我们脆弱的心灵,它就像一股清泉浸润着我们的心田,它就像一束阳光照亮我们的胸膛……
古人云:“有花堪折直须折,莫待无花空折枝。”当爱像鲜花一样悄悄绽放在我们身边时,请你一定要懂得感恩,懂得惜福。让我们每个人都珍惜这盛开在身边的朵朵爱的鲜花吧!