爱在身边作文
爱是什么,看不见也摸不到,可是它如同空气一般笼罩着地球;爱是什么,它是你对同学的关心,父母对你的教育。爱洒满了整个世界,没有了爱,世界会是什么样子?爱在我身边,今天我要和你们谈谈发生在我身边的关于爱的故事。
记得那天是星期五,我正在学校里学习知识。时间飞逝,马上到了放学时间,老师布置完作业,我们匆匆理好书包,就放学回家了。回到家后,我的作业要做完时,突然发现少了一本本子,我找啊找就是找不到。我把这件事告诉了妈妈,还加了一句“可能是同学不小心拿的。”因为这句话我们家发生了一场大战争。妈妈严肃地看着我,说道:“你是男子汉,自己做错了事怎么可以怪别人呢?”“我只是说可能,并没有错怪别人的意思。”我委屈地回了妈妈。妈妈说:“为什么每次忘记或发生事情时,你不找自己的问题,而总是找理由给自己解脱呢?同样的问题连续发生,你就要仔细想想了,问一下自己,这是为什么?”我不肯承认自己错了,最后妈妈生气了,并且动手打了我。晚上睡觉,躺在床上,我的小屁股上还感觉一阵阵火辣辣的,心想:妈妈真不讲理,“虎妈”。
睡了一觉,慢慢地我想通了,觉得妈妈讲的话很对,我有点后悔那样对妈妈,真不应该惹妈妈生气。
到了学校,同学把拿错的作业本还给了我,是的,他也是马虎才拿错的,同学向我道了歉,我也原谅了他。放学回到家,我看见书桌上有一张纸,原来是妈妈写给我的道歉信。我热泪盈眶,大哭了起来。因为妈妈打了我,后悔了一夜。俗话说“打在儿身,痛在妈心”。
打是亲,骂是爱。妈妈我爱你!因为你的爱,让我认识到自己的缺点;也是您让我记住了这次深刻地教训。妈妈,你的爱如同浩瀚的大海,如同广阔的天空,如同无际的草原……再一次地感谢您妈妈,我亲爱的妈妈,您的爱在我的心中无与伦比。妈妈,我爱你!