门开了,客厅的气温仿佛降到了零点,寂静,还带着一丝恐怖。突然,一个冷冰冰的声音响了起来,让我的寒毛竖了起来。她说:“吃饭了。”一句毫无温暖的话语,让我的泪腺开始工作。
回到房间,一封信在书桌上工工整整地摆着,好不容易升上的体温再一次降了下去。好像带着一丝酸楚。我们的关系何时变成了这样,我的妈妈?打开信,工整的字伴着工整的纸,看得出是很用心写的。
玮:妈妈觉得你已经长大了,是个大人了。爸爸妈妈对你的期望很大,你知道的。爸妈只有你这么一个女儿,你现在做事好像有点出格了。
你在爸妈心中还是一个孩子,所以你必须按照我们给你设计的路走好。妈妈是爱你的,我知道你现在正处在青春逆反期,老是觉得我们很烦,太哆嗦。但我们真的是为你好呀!
妈妈该说的都已经说了,该做的都已经做了,就看你了。妈妈累了,不想再成为你的负担,从此以后,就要靠你自己管你自己了。
每天的时间你要自己合理的安排,要按时完成你的作业,特别是王老师的作业。妈妈知道你的压力很大,也明白你的心情。你一定要加把劲!玮,你不是很想超过班上的高手吗?那就要付出。一份耕耘一份收获,只有你用汗水灌溉的种子才能长成参天大树!
你知道吗?刘老师打电话来时,说你在学校因为没扎头发而被扣分,妈妈心里很痛,妈妈知道你不喜欢扎头发,可你是个学生,不要盲目地去跟风了,你就是你,做回自己吧!不要再继续错下去了。妈妈真的累了,不想再看着你错下去。时间掌握在你手中,去吧,做给妈妈看!用你的行动和实力去证明你才是强者!爱你。爱你的妈妈
看完时,我已泪流满面。妈妈,是我伤了您那已是苍老易碎的心啊!手拿着信纸,奔向客厅,妈妈看着我说:“去吧,掌握你自己的时间吧!”心中那最脆弱的弦被拉动,仿佛看到妈妈那为我操劳的身影。其实爱就在身过,我怎么没感觉到呢?我真傻啊!
妈妈,对不起!我不会再让您伤心。我会用心地去学习和生活。因为我有爱相随!