爱在身边作文
有人认为,爱,不可能时时刻刻在自我的身边,围绕着自我;而我认为。爱就在身边,还变化多端,在你不经意的时候出现。
国庆节期间,我去淄川的潭溪山游玩,等我气喘吁吁的爬上了山顶正准备休息的时候,惊人的一幕出现了。
有两位爬山的大哥哥爬上山顶想照相留念时,怎样也找不到适宜的地方。我想起身走开时(因为我所处的地方风景正好,适合照相留念,我想给他们让个位)一位大哥哥好像发现新大陆似的,指着栏杆外面的一块大石头对另外一个大哥哥说:“那是个好地方,适合照相”,我惊呆了,心想“不会吧!那么危险的地方,下头就是悬崖呀,太危险了!”大哥哥说完就跨过栏杆,正要走到那块石头上去时,一位老奶奶上前阻止了他们,只听老奶奶说:“小伙子栏杆外面很危险,下头就是悬崖,别去了,照相在里边一样的”。这一刻我感受到了老奶奶浓浓的爱意!
除了这种素不相识的爱,还有一种爱,那就是等待的爱。
当我下山时,不知怎样的竟脚下一滑掉进了滑索的结里,虽说是结,却颤颤悠悠的一点也不安全,一不细心脚掉在绳里,还会出不来;我紧张的走着,可是游玩的人太多,他们一走就开始摇晃,我无助的站在中央,着急的都快哭了,正在这时我感觉不动了,原先他们都停下了脚步,让我先过去,等我过去后他们才开始走。此时此刻,我感觉爱围绕在我身边。
除了这两种爱,还有一种更加珍贵的爱,那就是亲人的爱。
暑假时,我学会了骑自行车,我高兴地不得了,一有空就要爸爸陪我骑车子,但每次骑车时,爸爸总是让我在他的右边,这让我很是费解,当我问爸爸时,他说:“靠近右边的路边是安全的,这样你就会很安全”,那一刻我感受到了亲人对我的爱。
不管是什么样的爱,不管用什么方式表达,它们或许很伟大,或许很微小,或许值得我们记得一辈子,或许像春风刮过,我想说不管怎样爱就在你我的身边,永远不会离去!