十三年,没想到我如此幸运,在漫漫长途中有你的爱伴我身边。
——题记
弹指间,又一年的花开花落,满目苍凉。
岁月如刀,在母亲的额头上又多刻了一丝儿银发;光阴似梭,在母亲的青丝中又多织出一缕银发。然而,光阴岁月却从未使她的目光中的慈爱,疏淡于我。
初中生活比小学苦,每天早晨六点就必须离开温暖的小被窝,真是太痛苦了!我嘟嘟囔囔地爬起来,揉揉惺忪的睡眼,运运气大吼一声:“妈,我起来了!”门外立刻传来“踢踏”的脚步声,听得出,我的早餐正陆续被放在桌上。我慢吞吞地穿上衣服,挪到桌前,端起水杯“咕嘟”喝了一大口,立马倍感清醒。这是我每天早上必做的一件事,我也从未对此产生什么想法,现在坐在窗前,反而感到一种莫名的情愫,幽幽地缠住我的心,想甩也甩不掉。
是啊,每天早上的空气愈加寒冷,我起来时都怨声载道,何况妈妈起得比我还早呢?每天桌上的那杯水,不冷不热,既不至于喝下去浑身发寒,也不会烫得喉咙肿胀。妈妈一定是算好了时间、烧水、倒水,等水冷却到适宜的温度时我正好起床……我妈绝非数学天才,她是在日复一日的“实践”中总结出了这么一条“定律”,使我喝上温暖的水,开启我这一天的好心情。
窗外,树都抖落一树金黄,落在泥里,它在用这种方式回报着大地给它生命的恩德。望着那些依然快乐的小叶儿,快乐地默默化泥,它在用这种方式回报这让它一年中勃勃生长的大树……也许,母亲的爱就是这样,让人觉得很平常,想起来却又有无穷的思绪……
十三年,太长的旅程,可前面的路更长,是你的爱一直在我身边,伴我走在人生之路上,无论曲直,无论陡缓,只要有你的爱伴在我身边,我的路就洒遍阳光。
谢谢你,谢谢你十三年一直伴我身边的爱。