爱在身边作文
爱在我们身边,潜藏在生活中的各个角落。亲人给我们奉献爱,老师给我们奉献爱,朋友给我们奉献爱,连社会上的一些热心人士也无时无刻地为这个社会奉献爱,我们沐浴在爱的海洋下成长,爱是世界上最美的语言。爱是冬日里的一缕阳光,使饥寒交迫的人感到格外的温暖;爱是沙漠里的一口清泉,使口干舌燥的人重新找到了希望之源;爱更是久旱大地上的一场倾盆大雨,是孤苦无依的人得到淋漓的润泽。
爱与被爱都是快乐的,无论是别人给予你的爱,还是你给予别人的爱。爱是纯洁的,爱的世界里,不能有一点渣滓;爱是至善至诚的,爱的国度里,不能有丝毫私欲。
天气凉了,妈妈拿来一件衣服为你穿上,全身上下立刻暖洋洋的,心的温暖更多来自妈妈沉甸甸的爱。
老师给年幼无知的我们传授知识,教我们分辨是非;当我们做错事的时候,他们耐心地教导我们,给予我们改错的机会;当我们在学校遇到困难,他们奋尽全力地帮助我们,为我们寻求解决问题的一切办法。这种爱,看似微不足道,但正是老师的这种爱促进我们的成长。
朋友,意味着互相帮助,意味着有雨的日子里携手漫步泥泞,有阳光的日子里共享明媚。在你忘带雨伞时,会有一把雨伞默默地出现在你的头顶;在你遇到难题时,他们会帮你出谋划策、解疑答难……这默默的、温暖的爱,就是朋友的爱。
在爱心人士的爱中,流露着一种温情。贫困的洪站辉收了一个并无血缘关系的妹妹,并供她上学,教她做人,对她无微不至的关心、呵护。试问,有谁能在一贫如洗的情况下还收养一个素不相识,孤苦伶仃的小女孩呢?这是中华民族的美德,这是爱心人士的爱。
只要心中有爱,我们的生活就会温馨幸福;只要心中有爱,爱便会为你铺设光明未来;只要心中有爱,这个世界就会变得越来越美好……