爱在身边作文
有一个人她总是默默地关心我,那个人叫妈妈。有一个人她总是在身边鼓励我,“在哪里跌倒,就在哪里爬起来。”那个人也叫妈妈。
在我生病的时,是妈妈最操心的时候。
一天放学回来,我的头有些晕,我就躺在床上休息,不一会儿我就睡着了。起来后,我的脸红得像两颗苹果。妈妈就习惯性地摸了摸我的额头,然后妈妈马上就给我添了件大衣,我两手插在口袋里。妈妈去开车了,我在一边等着,妈妈怕我冷了,她把车速放慢了许多,到达医院后,妈妈牵着我的手主治医生那儿去。我说:“妈妈我不要打针”。“你都这么大了,是个大姑娘了,还怕”。
“过来,量一下体温”。
医生拿出体温计甩了甩。冰凉的体温计夹入我的腋下。妈妈抱着我。一分钟,两分钟,三分钟,四分钟,五分钟。妈妈轻轻地把体温计拿出来给医生。
“发烧,去药房取药”。
医生后半句,还没说完,我在心里窃喜,YES!不用打针。
“还要去注射室打针”。医生又说。
“真是的,又要打针,好痛苦”。
妈妈去要房取针和药。
走上二楼,消毒水的气味扑鼻而来。不但有小孩的哭声传来。
我是五个来医院的小孩。那细细的针头,一看就觉得害怕,在等着那痛苦时刻的到来。还有四个,还有三个,还有一个,我快哭出声来了。眼泪在眼眶里转,轮到我了,护士阿姨把消毒涂在打针的地方上,针打进去了,我抱紧妈妈。眼泪哗啦啦地流下来。
走出注射室,妈妈说:“羞羞脸”。
我抹掉腮边的眼泪,笑了。
妈妈带我回家。把电话向老师请假。
晚上,隐隐约约把眼睛睁开,都能看见妈妈的身影。皎洁的月光照在床上。看见妈妈那疲惫不堪的眼睛,妈妈很困,但是还在那儿守着我。
我想到了游子吟里的诗句:慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心?抱得三春晖。
连小草都知道感谢太阳,何况人呢?