九江有很多名胜古迹,其中,我最喜欢的地方,要数九江市区的甘棠湖了。
清晨,甘棠湖上一片白茫茫,像仙女的白纱巾在飘舞。太阳出来后,一道道阳光映在湖水里,湖面上波光粼粼,一只只游船在湖里游来游去,把湖水划出一道道波痕。湖边一排排大树把湖给包围起来了,特别是春天和夏天,随风飘动的垂柳把湖岸打扮得格外漂亮。每当夜幕降临的时候,湖四周的路灯、景观灯、霓虹灯一齐亮起来,五光十色,此时的湖水和湖中的游船、亭子、桥,湖边的树、房子,都漂亮极了!
甘棠湖东北角的烟水亭,是一处景点,据说是古代一位名将周瑜的点将台。这里经常有很多游客来参观,烟水亭广场无论白天还是晚上都很热闹,有很多人在这里跳舞、唱戏、下棋、钓鱼,是甘棠湖边的又一道风景线。
甘棠湖面积广阔,像是一颗镶嵌在城市中央的宝石,甘棠湖真是太美丽了!