我和孙悟空过一天作文
一天,我正躺在沙发上看《西游记》,看到孙悟空三打白骨精的片段,我想着和孙悟空一起打白骨精。忽然,电视的屏幕抖动了一下,这时一只头戴紧箍圈,身穿金色的铠甲,手握金箍棒的猴子从电视机里跳出来了。我仔细一看,发现那只猴子不就是孙悟空吗!我又惊又喜地说:“大圣!我可喜欢你了,你是我的偶像,你能陪我玩一天吗?”孙悟空回答道:“俺老孙今日闲来无事,就陪你玩一天吧!”我高兴得跳了起来。
孙悟空一个跟头带我来到了龙宫,龙王在门口笑盈盈地迎接我们。问:“大圣啊!什么风把您吹来了?”孙悟空回答:“今天闲来无事,带个小丫头来龙宫看看。”孙悟空带着我走进了龙宫。龙宫里金碧辉煌,各种稀世珍宝琳琅满目。龙王给了我们一盘又大又粉的蟠桃和紫莹莹的葡萄。我尝了一口蟠桃,甜津津的。我一边吃着蟠桃,一边参观着龙宫,开心极了!
不知不觉就到了下午,我为了感谢孙悟空,决定带它到动物园去见见它的小伙伴,我们走到了动物园里,来到了猴山前,孙悟空看到我们竟然把它的猴子猴孙们关在铁笼子里,火冒三丈,用金箍棒把笼子砸出了一个大窟窿。猴子们四处乱窜,游客们吓得惊慌失措,我也不知所措。这时我听见了妈妈的喊声:“悠然,起床了!”原来,这一切都是一场梦呀!