我真了不起作文
一个春天礼拜日的早上,我起得的很早,一起床就看见妈妈的手里拿着一包小袋子。我急忙跑过去,原来那是一包西红柿的种子,听爸爸说是从外婆的老家那边拿回来的。我说:“妈妈,我想要种西红柿。”妈妈笑眯眯地说:“这就是给你种的。”我听了之后很高兴,毕竟我们这么大的孩子都喜欢种花。很快,我先从抽屉里拿了一把剪刀,然后抢过妈妈手中的小袋子,再把袋子剪了一刀,接着把上次买的空花盆放上松软的土倒上种子把土盖上,最后浇灌上水。三天后,我又来看西红柿,惊奇地发现它已经发芽了。自从有了这个发现,我天天给它做精心的照料。
大约两个月后,它就已经开花了。花儿的叶片是嫩嫩得、黄黄得,中间还有个尖尖顶,叶子是嫩绿色的。不久,绿绿的西红柿长出来了。终于迎来了期末考试,考试完我回到家,惊喜地发现西红柿的果实已经变红了。我连放书包的时间也顾不得地跑过去。原来是我的西红柿成熟了。成熟的西红柿圆圆的,大大的,像个红红的小灯笼。西红柿有的挤在一起,有的零零散散地挂着,大小不等,形状各异,有趣极了,而且熟透了的西红柿的外皮红艳艳的,让人垂涎欲滴。
我摘了一个熟透的西红柿尝了尝,西红柿又酸又甜,可好吃了。可奇怪的是西红柿里有籽,妈妈看着我微笑着说:“这才是正常的西红柿,像现在市场里卖的都是经过特殊养殖的。”
暑假,我请了不少同学到我家吃西红柿,大家都非常羡慕我,夸我是个植物能手,妈妈也表扬我,那一刻,我觉得自己真了不起。