一张张的奖状,挂在我的墙头,每一张都代表着我得成功。背后呢?都凝聚着我点点滴滴的心血,尤其是“上海市小学生唱歌比赛铜奖”的奖状尤为珍贵。
记得那时,我才小学二年级。有一天,老师在广播里动员大家参加唱歌比赛,我一听,心想:哈哈,唱歌不是我的强项吗?我立即去班主任那里报了名。
预选赛的那天,赛场的选手如云,这一次的对手可真够强劲的,我可是仗着先前良好的基本功,勉强进入了复赛。从那天开始,每天我做完作业之后的第一件事就是练习唱歌。哎!练了半天,这部 分的节奏总是掌握不好,我赶紧利用上课的时间向老师请教,在老师的指点下,我学会了这首歌的节奏!晚上,一回到家,我就赶紧唱给妈妈听,妈妈一听,皱紧了眉头,指出我在唱歌时候感情不够丰 富的问题。于是,我开始每天对着镜子练习肢体语言。通过一星期的努力,我终于能让妈妈满意了,并把《小牧笛》完整地表现了出来,可还是有一个缺点:那就是高音唱不上去。离比赛没多少时间了 ,这可如何是好?唉!真是连连碰壁!于是,我再次去请教妈妈,妈妈反复听了几遍,沉思了一会儿说:“那是因为你的气息没有调整好,基本功没有掌握好怎么能行?”我怎么把这事给忽略了!接下 来的日子了,我每天着重练习掌握气息,渐渐地,我摸到了一些窍门,比原来有了很大的提高。
终于到了比赛那天,我心中紧张极了,听到老师叫到了我的名字,快速地走上了台,随着音乐响起,我认真地唱:“小牧笛,吹吹歌……”啊,终于唱完了,我吐了一口气。
赛后,结果出来了,我迫不及待地查了起来,我得知自己获得了“铜奖”,惊喜之情不言而喻。
这张奖状,我一直保留着,因为它代表了我的能力,也代表了我努力的汗水。