早晨,童话故事的开端。
天空还是灰蒙蒙的,四周充满了神秘。天空中时不时飘下一丝丝雪花,伸手去接晶莹剔透的小雪点,手里有一丝丝凉意。后面。它就如同花瓣一样绽放,凉意在手中扩散,就如同刚睡醒的精灵,在伸着懒腰。
雪慢慢下大,坐在教室里的同学们都被吸引在那玻璃外的梦幻之中,眼里发出惊奇与雀跃。后面只听一位同学的欢呼:“下雪啦!”靠窗户的同学们立马把鼻尖贴在窗户的玻璃上,在边上坐的同学只能干瞪眼妒忌地望着他们。老师也无奈笑了笑,也被窗户外那番动人之景所吸引。
下课铃一响起,同学们迫不及待地走出了“笼子”,连蹦带跳地往教室外面走,快接近操场时,直接换成百米冲刺跑。不错,我也夹在这人群中。
你看,跑在最前面的那位同学,头发上已经布满了雪花,像戴了一顶王冠,彰显他的第一。一片片雪花在同学们头上,身上绽放。是那么的神奇,那么得美丽。
我正出神地欣赏着美景,感叹上天对我们的馈赠。突然,脖子上一丝凉意,转身一瞧。那位“坏蛋”向我做了个鬼脸,就跑开啦,穿梭在人流当中。我不慌不忙,把雪花攒成团。装作漫不经心地绕到“坏蛋”后方,一招致命扡扣在“坏蛋”身上,调侃道:“嘿,首级已拿下!”我们在欢笑声中进行了恐怖的激烈“杀人”游戏,你追我赶玩的不亦乐乎。
整个操场热闹沸腾,没有一丝冬天的寒冷。连空气中都充满着欢乐的气氛,我舔了舔嘴唇,那是甜甜的味道……
上课铃声再次响起,我们恋恋不舍地回到了教室。但我的心,还是不能平静下来。笔下流泻出一丝感受,在梦幻之中畅游,思绪飞扬,把这片美好保存下来。