我的父亲作文
父亲、母亲年轻的故事也许很浪漫,也许很曲折,也许很甜蜜。但是,这些我都无从知晓。他们给我的只有一份淡泊的宁静与温馨。
父亲很聪明,他懂得母亲的心。他和母亲去逛商店时,便会留意母亲喜欢什么。待到母亲生日时,便会买来。送给母亲。父亲和母亲之间好像没有什么山盟海誓。他们间的爱情仿佛化作了一种习惯。当父亲拎了一大包菜回家时,母亲总会适时给他打开家门,亲手接过他手中的菜;当母亲忙着家务时,父亲总会给母亲沏一杯清茶和说些温暖的话语。
父亲老怕母亲吃不好,所以经常去市场买些新鲜的蔬菜。母亲却总怕父亲穿不暖,不厌其烦地给父亲织着那件厚厚的黑毛衣。每当此时,他们脸上都会露出会心的笑容,因为他们懂得珍爱……
父亲从来都没有给母亲买过金银首饰,母亲也从没有对父亲说过什么“我爱你”。他们所有的只是天冷时,父亲的大手中有一双母亲的暖暖的小手;天热时,父亲的身边多了一阵蒲扇的凉风;夜深了,母亲会把被子给父亲掖好;天暗了,他们心中都有照亮对方的一盏灯。不知不觉中,父亲已经陪伴了我十一个春秋了,为我做了的事情更是数不胜数,然而,每次我们在歌颂母亲,感谢母亲时,却忘记了那个同样赋予我们生命的人——父亲。
一年级的时候,我们迎来了属于我们的第一个“家长开放日”,前一天晚上,我兴奋的无法入眠,一想到父亲就要来看我上课了,我就十分高兴。
一个难熬的夜晚终于过去了,好不容易等到了父亲到班上来“参观”,可是“不幸”发生了,我在课间休息的时候从单杠上摔了下来,而且还不轻,那一刹那,我只觉得身上火辣辣的,根本站不起来。我用渴望的眼神看了看一旁的父亲,啊!父亲走过来了,伸出手来了,啊!哎……父亲并没有扶我起来的意思,只是摸着我的头,温柔地说:“孩子,在你今后的人生中,会有无数次从单杠上摔下来的经历,父亲不可能每次都走过去,把你扶起来,安慰你,帮助你去战胜那些困难。来吧孩子,不要恐惧,自己站起来,好吗?”我虽然从父亲的眼睛了看出了期望,但还是不想自己站起来。没想到父亲转晴为阴,向我吼道:“你难道不会自己站起来吗?难道你真的希望自己那么无能吗?”“我当然不想,可毕竟我还是个孩子啊!”我不服气,委屈的泪水流了下来。父亲仍未因我的泪水而消气,又说:“既然你不想起来,那就一直坐在这里吧!”说完,转身就要走。我见势不妙,赶紧忍痛自己爬了起来。此时,父亲的脸上又泛起了微笑。
直到现在我才明白,原来父亲那时说的话,做的一切都是为了我,为了我将来会自己面对困难。所以,现在的我懂得了面对困难要勇敢,要会在摔倒后自己爬起来。我感谢这个给我面对困难的勇气、在我的生命中和母亲同样重要的人——父亲!