我的父亲作文
我亲爱的父亲,我最爱的爸爸,接受这份纸起,我便毅然决然的选择了这个题目来写您,思绪万千都是您对我百般疼爱的记忆,历历在目。如今我的一切都离不开您,我最爱的爸爸啊!
一路上都是送行的家长和依依不舍的孩子,我们一家人也是大包小包的搬往新宿舍,到学校起我便开始忸怩不安,看着父母亲费力地挪向七楼,我只能掂掂手里轻得可怜的衣物。终于到了,七楼爬得像百米大厦让人混不过气来,。一向威严的父亲也挽起袖子给我收拾床铺,他想,第一次离家住宿,要让女儿住得舒服点儿。看着他们忙得七上八下,我坐在床底下如坐针毡。“女儿,来和爸爸妈妈拍张照吧。”爸爸笑眯眯地向我请求道,眼看父亲额头上豆大的汗珠滑落,我却冷漠的回绝了,第一次离家的伤感猛烈的冲击我,让我挤不出一丝笑容,目送他们略有些萧条失望的背影,我感到的,是父母转身离开的愤怒。老师制定苛刻的规定和严肃沉闷的氛围像带刺的荆条抽着我的心,压抑地我缓不过气来,望着窗外寂静漆黑的夜晚顿时让我感到无比绝望,,这样的生活好似永远没有尽头的监狱,离开家的感觉是多么的难受,就连入睡都是令人煎熬的辗转反侧,我就像置身宇宙的微生物,痛苦得无法呼吸。
在电话里我的声音支离破碎,即便哽咽到不能说话,也要垂涕而泪,眼泪就像断了线的珍珠滚滚而流,我苦苦哀求父亲将我“救”出于水火之中,只要不是那个班,只要不是那些老师,哪里都行!我在心里千百次怒吼,不停地向父母亲哭诉,爸爸身在外地听到我绝望的请求,他对妈妈说:“听到女儿哭的声音,我心都碎了。”隔着三小时的车程赶回来,风尘仆仆的接我回家,为了我一天都忍受不了而诉苦的请求,为了我这个掌上明珠却一次次不听话的任性女儿,我的父亲,我最爱的爸爸,回家后马不停蹄的安排我的事情,竟放下了男人几乎一半的尊严,苦苦请求别人,求他的女儿能在快乐的班级有一席之地,那个样子就像我哀求他那样可怜,看着爸爸疲惫憔悴的身影,我的喉咙好似被扼住一般说不出话来,我的父亲为了我一时的任性去百般央求别人,就是为了我啊!那个连一张相片都不愿意照,东西也不会提,床也不懂得铺的女儿!顷刻间,我好像长大了,因为一个任性的女儿,让她的父亲放下身段去求别人!
这件事过了四年依然清晰的刻在我的脑海,如今的我有傲人的成绩,出色的才能,因为父亲,我发誓再也不会让父母亲因为我去求别人,那不是他们应该做的,他们是我的父母,应该是我让他们去享福,而不是因为我去遭罪,我伟大的父亲,就这样惊天动地地改变了我。亲爱的父亲,我最爱的爸爸,如今您的女儿不再是从前的她了,再也不用您担心了,为她骄傲吧!