第一次走夜路时有很多的害怕,恐惧,但是现在回想起来还令我回味无穷。
一天中午,阳光明媚,妈妈说她要出去办点事,并把我送到了朋友家玩,一分钟,半小时,一小时……时间在不知不觉中偷偷地溜走了,转眼间就到了晚上,妈妈还没有来接我,我逞能的提出要自己回家。我刚迈出朋友家的家门就后悔了,可是已经来不及了,我只好硬着头皮朝家的方向走去。
走在漆黑的小路上,动画片里令人胆战心惊的画面呈现在我的眼前,风儿似乎一个顽皮的孩子,猛烈地摇撼着路旁的大树,大树的叶子发出刷拉拉的恐怖声音,昏黄的灯光照着小路,使人感到更加诡异,我感觉浑身上下都冒着冷汗,脊梁骨特别凉,我便飞快地向家跑去。但是总觉得有人在后面跟着我,我停住脚步,猛地回头,原来是一只小猫,还受了伤呢,一看见这么可怜的小猫,我心中顿时没了恐惧,抱起它飞快的朝家方向奔去。
虽然这件事已经过去很多年了,但还是让我记忆犹新。