跳蚤市场作文
今天是6月1日——国际儿童节,我们少年儿童渴盼已久的节日。在这之前,学校为了庆祝,精心筹划“跳蚤”市场活动,准备让我们大家过上一个别开生面的节日,感受与众不同的节日氛围。
首先举行的是颁奖仪式,优秀家长、优秀学生、优秀少先队员有序进场领奖。接着是每年都保留的学生精彩表演,当演出刚看到一半时,我和唐钰淇同学就来到教室,为接下来的主要节目——"跳蚤"市场活动做准备工作。这时,几位热心的家长早已搭起了帐篷(其实就是撑起一把巨伞而已)。我们把要出售的物品搬下去,摆好早就准备的广告牌,开始了人生第一次“挣钱”。我的职责是看管商品,活动刚开始不久,我趁着家长在帮忙,便拿上钱和要好的同学一起去购物。市场上(学校操场)真热闹,到处都是摊点,人群;叫卖声,讨价还价声此起彼伏。别看那些个店子不大,但要什么就有什么,绝不亚于那些超级市场。如,《少儿百科》、《小故事大道理》、《十万个为什么》;如,恐龙玩具、赛车、扇子;如,山水画、书法作品等等,应有尽有,让我们目不暇接。这么多的物品,一下子还真不知道买什么,害得我绕着操场走了一圈又一圈。时光飞逝,转眼间,一个上午就过去了。
吃过午饭后,我们继续营业,下午我可不能再像上午一样,一直碌碌无为地看管商品。看到许多同学主动做起了售货员,卖了一件又一件物品,把钱放到班级钱柜里,于是我也改行了,干上了一个推销员的工作,我大声地吆喝着:“瞧一瞧,看一看,原价5元的涂涂笔现在只需2元了。”“走过路过,千万别错过!”“买一本书免费抽奖一次”......
快乐的时光总是很短暂,“跳蚤”市场活动在学校广播响起的那一刻戛然而止,可我们的心仍沉浸在市场活动中......