跳蚤市场作文
今天一上午我都心不在焉,度日如年般盼着下午快快到来,因为下午有我们期待已久的“红领巾跳蚤市场”活动呀!大家也都蠢蠢欲动。
下午一到校,班里就炸开了锅,今年我们是买方,同学们三个一群,五个一堆的,在热烈地议论着自己带了多少钱,准备买什么。
下楼的号令发出,我的心里一阵狂喜:终于开始喽!
跳蚤市场上各种各样的物品,散发着巨大的磁力吸引着我。我一到操场就看上了一个摊位上的书签,二话不说就买了下来。这时,我才顾得上抬眼望向四周,呵!操场上真是熙熙攘攘,人来人往。
卖家们自己设计的小店铺新颖别致,广告牌很抢眼,货品更是琳琅满目。为了招揽生意,有的还在大声吆喝:“走过路过不要错过,瞧一瞧,看一看!”吆喝声此起彼伏,好不热闹。
我来到了图书区,太多书了,有科技、文学、自然、哲学类等,眼睛都看花了。卖家们在高喊:“快来买书啊!快来买书啊!既便宜又好看,机不可失,时不再来!”只见他们分工明确,有人拿书、递书,有人和买家谈价格,有人在收钱,再看那个收钱的同学,手里攥着一把钱,脸上露出满意的笑。
咦?那边围着一堆人在干什么?我也过去看看。原来是卖挂件的,我看看这个,很好看,看看那个,也很好看,总也选不定。“唉,挑哪个好呢?这么漂亮,都想要!”经过一番激烈的思想斗争,最终,我挑选了白雪公主和小樱桃挂件。
流沙的、星空的、樱花的、小熊的各式各样精美的笔记本也让我迈不动脚步了,我掂了掂自己的“小金库”,已经所剩无几了,算了,还是放弃吧,我恋恋不舍地走开了。
咦?那是什么?我跑上前,原来是我最喜欢的手账胶带!我正缺手账胶带呢,赶快和小老板谈好价格,买了十几卷,里面可都是我最喜欢的樱花图案。
正当我沉浸在美丽的樱花图案里时,辅导员讲话了,跳蚤市场还有五分钟结束。我又快马加鞭多转了几家店铺。“滴答,滴答”时间快速溜走,还没等辅导员开口,我就知道今年的跳蚤市场结束了。
大家都满载而归,小老板们赚到了钱,锻炼了能力;小顾客们买到心仪的商品,体会到了购物的快乐。今天充实又开心!