二十年后的家乡作文
“光阴似箭,日月如梭”,转眼间,过了二十年,我已成为了一名博士,在北京做黑洞试验。突然黑洞机器吸进的一个东西映入我的眼帘,是我家人的照片,我想:我这么多年都在外地工作,是时候回家看看父母了。于是我向上司请了假,准备回家了。
刚到家,我惊呆了!路旁的小树已变成了机器树,而且会给小花小草浇水,还能把空气中的杂物清理掉。一幢幢高楼大厦出现在我面前,一条条小溪变得清澈见底,甘甜可口……回到家时,更是让我吃惊,一辆辆的悬浮式汽车摆在我的眼前,母亲在屋里看见了我,母亲一走出来,我惊讶得眼珠都快掉下来了:母亲如往常一样美丽,并没有变老,这一切究竟是怎么了?
经过母亲的讲解,我明白了,原来,在我出去工作时,家乡发生了翻天覆地的变化,一切智能化,不再每天辛苦的干活,只需到智能售卖机前说你想吃的东西,就会呈现出来,而且在家里还有智能机械臂帮忙,现在的生活可是越来越好。而且有一种药丸可以让人长生不老,所以母亲才永葆青春。
我又询问弟弟在哪里,妈妈告诉我:弟弟已经当上了大明星,在其他地方参加活动呢!我听后,欣慰极了。
接下来准备去探望一下老同学。我乘着3D打印的兰博基尼去了一趟学校,到了学校,我见到了一个一个的VR眼睛摆放在学生的座位上,而老师已被机器人代替,学生们只需戴上VR眼睛和智能手环就可以召唤一个电子屏幕帮助学习。而学生们下课时,还可以瞬移到其它地方玩耍……我最要好的同学——凡浩文,他现在已经变成了一个美男子,当初,他还是我们班上最会惹祸的调皮蛋。我们又去找了许多当年玩得最好的同学:杨明、李瑞洋、杨天俊等等。大家全都有所成就,有的是太空站员工;有的是地下探险人员;有的是海洋冒险组的;还有的是研究纳米技术的`……
我心想:回家的感觉可真好!可日月如梭,一个月的时间转眼间过去了,我也是时候回去了,登上飞机的时候,我大喊道:“家乡的一切,我爱你们!我永远都会记住你们的!”