风雨中作文
“呜——呜——”听,那是风儿在吹。“沙——沙——”听,那是雨滴在叫。
这就是风雨中的“军号”。
在风雨中,绿叶优雅地摇动着,小草骄傲地挺起了身子,只有那小红花无力地弯着腰。在这一切的一切之中,只有风雨中的“军号”无处不在。“军号”有着吃软怕硬的性格,它见花儿无力抵抗,便嚎叫着冲过去将花儿消灭;他无论怎样用力,也吹不倒稳固的大树,只好敬怕的避着大树走,生长在大树下的花儿就有福了:他们根本不会被“军号”袭击。
在灰暗的天空当中,所有生物的心情都无比灰暗。可“军号”就不一样了,它兴奋无比,一会儿让绿叶翩翩起舞,一会儿在某个小土坑内积起一层薄薄的水。穿着雨衣,打着雨伞,便是对“军号”的尊敬,如果有谁不尊敬军号,军号变会生气地冲过去,将他浑身上下都淋得透透的,将依附在他身上东西全部吹走。可是,很少有人讨厌“军号”,尤其是小孩儿,他们活泼地在“军号”的拥抱下东奔西跑,丝毫没有畏惧、敬怕。“军号”也很喜欢他们——它给予了他们更多的快乐。
我喜欢风雨中的“军号”,它是我生活中的一部分。它给我带来了更多的景象,他让我获取了一种人生哲理:面子,不是靠别人给的,而是靠自己挣的。’’军号”的面子、尊严,难道是别人给的吗?