风雨中作文
那几天下雨了,我打着伞,站在雨中,许多的花瓣已经被雨滴打掉,有一朵花傲然挺立在雨中,高傲之极,仿佛一个王者,没有人敢去争辩,这朵花的生命的确很强大。
可惜我平生并不喜欢月季,因为我感觉月季很普通,随随便便就很常见,实在没有什么美丽的地方可挑,但是今日一见,并非如此,月季很好养,繁殖性高,而且一柱上至少能开三朵花以上,也不会产生万绿丛中一抹红的概念。
但是雨滴好像非常调皮,硬要把月季姐姐的花瓣打下来,才认输,沾了雨滴的花显得,美丽至极光彩夺目,可是这却是一场无声的战争……月季姐姐不认输……雨滴弟弟也不想认输……这是一场没有声音的比赛……也不会有谁赢谁输的结果……但是我却不这么认为……不管是任何事物都是有生命的……静态生物也好动态生物也好……他们都有生命……都有一颗不服输的心……可惜站在食物链的高层是人类,人类从来都不珍惜他们……甚至猎杀,伤害他们……否则怎么会有――生物最大的墓葬是人的胃这一说呢……
终于……月季姐姐撑不住了……花瓣开始掉落……一滴雨滴在了水面上……那仿佛是月季姐姐的眼泪……在诉说着她的痛苦……花瓣落在水面上……为平淡的景色增添了一分姿态……
我笑了笑……连植物都比人有意志吗……我恋恋不舍的看了一眼……转身离去……雨停了……花瓣也许不会再掉落……但也恢复不了当年的姿态……