风雨中作文
成长犹如破土而出的小草,成长犹如冲苞而放的花瓣,成长犹如风雨中的上坡路,让我学会坚强。
嗖的一下,三个人从我身边飘过,我心想:为什么这三个人这么快?就好像轻功水上漂。我一看他们脚下,才发现他们穿着旱冰鞋在跑。旱冰这东西,可不是人人都能学会的。看他们速度飞快,自由自在的样子,心里不由得生出几分羡慕。于是,我也开始了我的旱冰之旅。
穿上旱冰鞋,我就下定决心:我一定要学会。可是比我想象的要困难的多,走两步摔倒,我想站起来,可我就是起不来,脚下太滑,有点儿力不从心,也只能请求支援。叫来老爸,才得以起来,可是脚不听使唤,向前滑去,顿时失去平衡,摔在地上,我爸准备扶我,我却说:“不用,如果这点小事都不行,那怎么做男子汉”?老爸向我微笑点头,并竖起了大拇指。我拼尽全力,终于,我站了起来。
有句话说,“万事开头难”,第一关过去了,我信心倍增,开始练习,因为自己找到了方法,所以接受起来也比较快,很快就可以在不摔倒的情况下向前滑了,自己正得意之时,突然,前面路上有个小坑,我纵身一跳,躲了过去,我惊奇的发现,我的旱冰技艺有了长进,也能够很顺畅的滑行和左右拐弯了。
不经历风雨,怎能见到彩虹?旱冰只是一个小小的考验,漫长的人生路上,有无数个困难和考验,要我一个个披荆斩棘的去面对,这些风雨伴我成长。