风雨中作文
在我的脑海中,总会呈现出一个在“雨帘”中的身影,那身影是经历了苍桑,已经有了疲倦,不再年轻……
望着窗外已经一连下了快一星期的暴雨和满天的乌云,还有那一层层的薄雾,我在教室里深深地叹了一口气,心想:“唉,这雨怎么还没停呢?要什么时候才能让我们见到明媚的阳光啊!”
突然,雨滴加大了,重重地砸在了玻璃上,发出“啪啪啪”的响声,似乎要把玻璃砸破似的。这时,我突然想起了要来接我的爷爷,想象着他在雨中的身影,我忐忑不安起来:这么大的雨,爷爷那瘦弱的身躯怎么能经得起这狂风暴雨,快要放学了,他现在肯定是在风雨中等待着我的到来。
终于,放学了,我如出膛的子弹般冲出了教室,远远地望见爷爷那疲倦的身影,他正站在学校门口,眼睛死死地盯着学校大门,不愿放过每一个身影。一瞧见有我们班的学生走出来,就立刻冲上前去,询问我下来了没有。他那一双眼睛就如同一台扫瞄仪,在不停的“扫瞄“着我的影子。当我走到校门口时,爷爷马上撑着雨伞向我走来,暴雨不时地落在他的身上。
走在回家的路上,我悄悄地望瞭望爷爷,岁月已经在他的额头上留下了太多的足迹——满脸皱纹。而他那弯曲的背也有了不少的弧度。望着爷爷风雨中的身影,我的泪水不禁悄然流下。