风雨中作文
“赠人玫瑰,手留余香”告诉我们,及时给予陷入困境中的人以帮助,是中华民族的传统美德。因为善良就是冬日里的一缕阳光,照亮我们的心房,善良更是那风雨中乐于助人的小男孩,小心翼翼地扶起跌倒的老奶奶,此时,我不禁要竖起大拇指,为他点赞!
我正坐在窗前捧起一本书看得津津有味,窗外突然下起了蒙蒙细雨,吸引了我的注意。映入眼帘的是,一位步履蹒跚的老奶奶正在收竹竿上的衣服,原本走路都很艰难的老奶奶,加上雨天路滑,身子一歪,摔倒在了地上。一对年轻夫妇从老奶奶身边经过,却视而不见,径直走开。雨越下越大,夹杂着扑面而来的冷风,我刚要出门去扶老奶奶,只见一个七八岁的小男孩撑着伞,跑到老奶奶身边,将伞举到老奶奶头顶,老奶奶顿时觉得眼前一片黑,但是再没有受到雨水的冲洗,原来是有人为她撑伞了。此时,老奶奶觉得这是一把充满爱心的雨伞,笑呵呵地抬头看着这个可爱的小男孩,向他不停地道谢,只见他蹲下身子小心翼翼地扶起老奶奶,送进屋子。紧接着他又跑出来踮起脚尖去收衣服,然而却碰不到衣服。于是他沉思了一下,从屋里拿出晾衣竿,将衣服收起来送进屋子。
多么可爱善良的小男孩呀!他就像风雨过后的一道彩虹,美好又令人向往。相比之下,我是那么的惭愧。他的善良让我们情不自禁地竖起大拇指,为他点赞!同时也激荡着我的心灵,久久不能平静……