风雨中作文
如果我们每个人都有一份关爱之心,那么世界将变得更美好,到处会洋溢着爱的光芒。
每个星期天,我都骑自行车去上课,而途中需要穿爬一个陡坡。今天,我又要去上课了,可天公偏偏不作美,狂风呼啸,还下起了小雨,有许多行人见风力太大就下车推着走,可我不想迟到,只能把自己的头压得低低的,顶着狂风艰难地向前进。风越刮越大,它好像一只“大手”,使劲地向后推我,阻止我前进。我竭尽全力地蹬着,希望能摆脱“大手”的控制。突然,车速快了许多,我下意识地回头一看,发现了一位满头银发的老爷爷推着我的车,豆大的汗珠从他的额头上流了下来,看他的样子并不轻松,他发现我正回头看,冲我微微一笑,顿时我心里暖融融的,使出全身的力气向前蹬,终于过了坡,我如释重负,放慢了速度,这才仔细打量这位可敬的老爷爷,他年过半百,满头银发,一张慈祥的脸,上翘的嘴角总是带着微笑,让你感到和蔼可亲。我连忙向他道谢,可是老爷爷只是对我笑笑说:“我还要送小孙子去上课,我先走了。”他加速前进,消失在风雨中。