蓝天上,风筝高高地飞起。在线的牵引下,风筝有如老鹰般在空中掠过
线越来越长,风筝也越来越高。无拘无束地翱翔在空中。可哪知一阵强风吹来,风筝便像无头苍蝇一样到处乱撞。眼看就要落到地上了,但是线一拉,风筝又再次飞翔在空中。这时的风筝再也不会被强风所击倒,又一次主宰了属于自己的那片蓝天。
在生活中,人们何尝不是这样。
我们就像风筝,父母就是让我们去飞翔的线。从我们牙牙学语到蹒跚学步,都是由父母带领我们的。渐渐地,我们长大了,就像新生的雏鹰刚刚学会飞翔。从我们进入学校的那一天起,父母们就给予了我们厚望。我们在学校里快乐地学习,他们在外面辛勤的工作。我们玩中挥洒汗水,他们在用汗水换来我们更好生活。我们长大了,他们变老了。但他们那饱经风霜的脸上给我们的依然是笑容。那是线对风筝的希望。
终于,风筝飞到了一个理想的高度。在空中尽情地展现自己的英姿似照亮夜空的月亮,又似撑起天幕的太阳。他已经成为家中的小大人了。可是他并不是一帆风顺的。在风筝快乐地飞翔时,突然一阵强风袭来,跟风筝撞了个满怀。摇摇欲坠的风筝在空中急得像热锅上的蚂蚁。眼看就要落到地上了,只见线出来一调和,风筝又稳稳地飞在了空中。是啊,父母就像我们的避风港。我们遇到困难时,他鼓励我们坚持,永不放弃。我们受到挫折时,他安慰我们,让我们重拾信心,继续大踏步地向前走去。
花的美丽在于根的支持,蝴蝶的魅力在于它破茧成蝶的那一个动人的瞬间。爸爸妈妈,如果没有你们如线一样的支持,我这个雏鹰般的小风筝还能高飞吗?