下象棋作文
一枚小小的象棋不仅可以休闲娱乐,更是令我懂得了一个道理―――人外有人,天外有天。
对手已经开始攻击了,我不得不牺牲一个兵来保车―――不知怎么搞的,象棋老师就把我给推荐了上去,代表我们天津路小学去参加“皖新传媒杯”小学生象棋比赛。可老师也说了,以我的下棋水平,肯定是拿不到奖的,所以,只是让我去见见世面。
比赛分三场,星期六上午两场,下午三场,星期天上午还有两场,共七场,每场50分钟。获胜一方可得积分2分,和棋双方各得1分,输者不计分。我出师不利,星期六上午连失两局―――第一局是被对手用一车一马干掉的,刚开始就很失落,紧接着急于求成,第二局也“败了”。中午回家我又与电脑对战,学得了很多巧招。
可意想不到,下午又连失两局,已经败了四局,让我心灰意冷,都想放弃了,但妈妈却在一旁为我加油打劲。第五局,我与对手实力相当,就像是马超斗许褚不分胜负,最后,我靠马后炮夺得第一次胜利,激动地快哭出来了。星期天上午,我再接再厉,奋勇杀敌,得到了一和一胜的好成绩,总计5分。
一开始在家里和爸爸下棋还不知,原来外面的高手可真多,真是人外有人,天外有天啊!