参观博物馆作文
今天小队活动是去黄酒博物馆,这可是我第一次去黄酒博物馆里面,真期待!
大家在游客中心免费换好票就进去参观了。进去之后先到了历史厅,厅里有很多的酒樽,酒杯,形态各异,有着厚厚的历史感。在大厅里放着很多以前手工做酒的器具,捣臼,石磨,大缸等等。旁边还养着几条小金鱼,大家开心的连连拍了好多照片。
我最喜欢醉酒屋了。进了醉酒屋里面我一会儿往上,一会儿往下,里面哈哈镜反光,倒印着东倒西歪的影子,就像真的喝醉酒一样的感觉。
最后我们进了地下的酒窖,我闻到里面好重好重的一股味道,但妈妈觉得那是一股很香的酒味,因为她会喝酒。
大家了解好黄酒的历史,还玩了好好玩的醉酒屋,真开心!