参观博物馆作文
今天我和妈妈一起去了广东省博物馆。
我和妈妈坐243到天河冼村站下车,已经十二点了。我们就去豪客来餐厅吃中午饭。我吃了意大利番茄面、玉米浓汤、水果沙拉、章鱼须。很好吃,我吃得很饱。
吃完后我们就走去广东省博物馆。首先去看的是潮州漆雕作品,看完后我们又去看了自然生物馆。我看到废旧电池是怎么处理的,知道废旧电池乱扔的危害。我还看到了金条、金矿石。又去看了宝石馆,有翡翠、蓝宝石、红宝石、猫眼石、电光石、粉晶、紫晶……这些宝石真漂亮啊!最后去参观了海洋生物馆,我看到了海豚的标本。又参观了恐龙馆,腕龙化石的头都从一楼伸到二楼了。
看完恐龙馆我们就坐车回家了,今天过得很开心!