小小的我作文
在一次次的钢琴比赛中,总有一个小女孩,穿着黑色的小皮鞋,踢踏踢踏地走上舞台。她深深地鞠了一个躬,随后走向那乌黑的钢琴,弹奏起美妙而动听的乐曲。一双灵巧的小手在键盘上滑动着,一个个音符也在跳跃着、飞舞着。她已陶醉在了这首乐曲中,她的身体也不由自主的随着旋律摇摆着、晃动着……当掌声再次响起,她看见从观众席上投来一个个赞赏的目光,她笑了,她知道自己成功了。
6岁那年,小女孩和她的妈妈来到了琴行,美妙的钢琴声吸引住了小女孩,她爱上了钢琴,选择了钢琴。一开始只是抱着玩的心态去弹弹看的,可弹着弹着,小女孩的妈妈觉得小女孩有天赋,想让她走专业道路,便从以往的一小时增加到了四小时的练琴时间。可是这还不够,小女孩的父母又带着她前往上海求学。上海老师不想收小女孩为学生,这对小女孩来说是一次沉重的打击,于是,小女孩努力学琴,要用自己的能力来让老师承认自己。终于,她成功了!
可是学好琴并不简单,每天四小时的练琴时间已经使天真贪玩的小女孩失去了玩的时间;复杂的乐曲让小女孩碰上了困难,乱发脾气……由于钢琴,小女孩常常与她的父母吵架。几次想要放弃,却舍不得,似乎已经对钢琴产生了感情,是生活中不可少的一部分。每天弹琴,已经成了小女孩的习惯。
从知道自己不可能放弃钢琴后,小女孩比往常更加刻苦学琴,她想要让自己在一次次钢琴比赛中获奖,让大家认识自己,让老师、父母肯定自己……
这个小女孩就是我,一个面对自己的未来还很远的小小的女孩,一个爱弹琴又不爱弹琴的小女孩。