小小的我作文
大家好,我叫赖乐彤,是个活泼开朗的乖巧女孩儿。我的生日是12月29日,今年9岁了。
我来自民立小学,这是厦门的百年老校,有着祖先留下的学习氛围。
我长得可漂亮了!身子瘦瘦的,个子高高的,脸长长的,头发特别多,只要梳过我头发的人都说我的头发太多了。我的眉毛弯弯的,眼睛不大也不小,鼻子扁扁的,手指长长的。最给人留下印象的就要属腿了。我的腿又细又长,每次上学都跨着楼梯走。
我的特长,也是最令我骄傲的就是写字和写作,我曾经得过书法比赛和写作比赛的荣誉奖状,共11张。
“一分耕耘一分收获”,这句话说得很对。我以前苦练书法,现在勤看书。每天放学,我至少要看完两篇文章才能走,不论爸爸在外面等我多久,我都依然坚持看书。
虽然我的语文成绩一直名列前茅,但我也有几个缺点,那就是我非常小气、磨蹭。有一次,小外甥来我家,说要玩橡皮泥,我听了心里先是一团火,生气地说:“不行!”这句话已经脱口而出,但是小外甥不听我的,只顾着自己玩橡皮泥。而磨蹭是最让我父母担忧的,现在吃个饭基本上要用上一个小时,慢吞吞的,最快只用10分钟,但这种情况是非常偶尔的。
你会喜欢我吗?我就是这样一个令人喜欢的小丫头——赖乐彤。