捉鬼记作文
小时候我害怕鬼,和父母分床后,我每晚睡觉都不敢关灯,睡前还要在柜子里、床底下仔仔细细查看一番,生怕哪儿藏着什么可怕东西。
躺着床上,我的脑海里像放电影一般,闪过各种妖魔鬼怪,白发女魔,吸血女鬼……想着这可怕的种种,我辗转难眠,不时喊两声“爸爸”“妈妈”,或在嘴里念叨着“妖魔鬼怪快离开”,以求得安慰。
晚上睡不好,白天我就顶着两大熊猫眼四处“游荡”。妈妈也于心不忍,又陪着我睡了好几天,但在我的双脚连环踢下,可算是忍无可忍了,她唠叨了好半天世界上没有鬼后,看我还是胆颤心惊的,冲我吼了一句:“如果你不相信世界上没有鬼,那就晚上自己找找,找到了,我以后都陪你睡!”
我吞了吞口水,握紧了小拳头,把妈妈的这句气话当真了,暗暗地实施着捉鬼行动。
我学着电影里的,在几张黄色的卡纸上画好了“鬼符”,背面贴上双面胶,以便于贴在鬼的身上,镇压它。还准备了一把小刀、手电筒等利器,有了这些法宝,我顿时信心倍增,决心要捉个鬼来。
当“恐怖”的夜色布满大地时,我躺在被窝里,紧张地静候午夜的到来,听说这是抓鬼的最佳时机。
十二点的钟声敲响了,我蹑手蹑脚地走进餐厅,小心地躲在饭桌底下,又拖了几把椅子围住自己。然后我拔掉了两根眼睫毛,据说这样我就拥有了“夜视眼”,能看得见鬼了。
我屏住呼吸,凝神观察左右,又竖起耳朵,仔细感受四周的动静,以防鬼突然从黑暗中冒出来。并把符纸上的双面胶撕下,把小刀紧紧地握在手里,万事俱备,只欠“鬼”来了。
我左等右等也不见鬼出来,打开手电筒,往墙上的钟表上一照,我的个妈呀,已经一点多了,我竟然足足等了一个多小时!
但鬼姗姗来迟,我也没办法,只好又拔掉了两根眼睫毛,心里呼唤着,鬼呀,你快点出来吧。
时间不知道过去了多久,我昏昏欲睡,一不小心,头撞在了椅子上,听到响动,妈妈睡眼惺忪地走了出来,按亮了电灯。我把来龙去脉告诉了妈妈,妈妈哭笑不得,直骂我“傻丫头”。
经过这次亲身经历,我再也不怕鬼了。不过这一夜,我可真是“赔了睫毛又赔觉”啊!