捉鬼记作文
近来呀,我家发生了一件怪事,每天深夜12点左右,我家都会有鬼出没,什么?你不信呀?别急别急,铁证如山,且听我慢慢道来......
一天深夜,我还在“刻苦学习”效仿古人“头悬梁,锥刺骨”时,呼听“啪”的一声,大门被打开了,接着一个脚步声渐渐走来,“哇!救命啊,有――贼――!”当然,我才不敢喊出声,那时,我都吓得腿发软啦!只是在心里“默默”的“祈祷”贼可千万不要进来,千千万万不要进来呀!后来,我凝神一听,门外没什么动静,就壮起胆子,蹑手蹑脚的走到门口,每走一步,都觉得在地震(其实是腿在发抖)感觉就像是我在做贼,心就像揣着一百只兔子,“砰砰”直乱跳,我探出头一看,哎!哪有什么贼嘛,虚惊一场,可是,正当我转过身,欲要回房时,突然,一声巨响把我吓了一跳,“天哪,该不是贼又回来了吧!”我的心在阵阵叫苦:“老这样一惊一乍的,我也受不了呀!”我缓缓的转过身一看,什么也没有,啊,该不会是有鬼!我吓得都不能动弹了!正好,门外一个“白影”(因为太恐惧了,每看清是什么影)闪过,还留下了一串串脚印。种种迹象表明――我家闹鬼啦!
我发现后几天夜里12点左右,都会有鬼出没,害得我整天提心吊胆的,吃不好,睡不香,我受不了了,心血来潮,制定了一个捉鬼计划,捉鬼小组我担任组长,成员嘛,嘿嘿,也就我一人。
捉鬼计划开始,我在门把手上涂上强力胶,再门的上方布下一张大网,用一根线系着,系在我手上,只要我一拉,网就罩下来,为了确定它的效果,我还亲自做了“实验”虽然不是心甘情愿的,我上楼的时候,竟忘了自己设下的机关,手粘在了把手上,又一不小心,触到了网,把自己给罩住了,费了九牛二虎之力,才侥幸逃脱,真是自食其果,不过,这也确定了效果呀。现在,只用静静地等待着晚上的来临了。
晚上,我躲在自己的小房里,手上拿着那条线,我等到12点,已经迷迷糊糊的了,呼听“啊!”的一声,鬼中计啦,我赶紧拉了一下线,鬼自然就成了笼中之鸟,网中之鱼了,我得意洋洋地走出门去,惊呆了,那“鬼”一脸茫然,原来“鬼”是我爸爸,他每天半夜都要去工地转一圈,看看有没有贼,却被我误打误撞当成了鬼。