懒子是我的同学,懒子不姓懒,如果姓懒不得被别人笑死啊?懒子原名×××,可我就喜欢叫他“懒子”。我每次理直气壮地跟他说:“这么懒,不应该叫×××。”
有一天,我们老师给我们留了作业本这项作业,“懒子”听了,挺不高兴:“为什么今天作业这么多?”他这句话一直从上午说到下午,直到说累了才停下来。
一到托管班,他还没进教室,就扔了书包,玩去了。玩累了,停下来,拿出作业本,慢慢开始写。直到要检查的时候,老师说:“×××,把这题写多一点,不要写这么少!”懒子说:“不改,凭什么?”老师说:“你这样会错的。”他说:“错就错。”然后头也不回地走了。
第二天上学时,我碰见了他。他把擦自鼻涕的纸随手扔了出去,垃圾桶跟他距离连一厘米都没有,他就是扔在地上。我弟弟跟我在后头,他看见了说:“真好玩,我也要来试。”
一天,作业本发了下来,我凑过去一瞧,看他那张满是空白的纸,他还对着这张满是问号的纸哈哈大笑。我肚皮都笑痛了。
×××仰天大笑:“我是聪明的蒋帅哥!”我心里暗想:真是自恋鬼!懒惰鬼!
唉!他可真懒惰!