从一年级起,我就发现班上有一个爱斗别人笑,学习很好的人,他就是郑子彤!
他很幽默,总爱说出一些让人笑得肚子疼的事儿。记得三年级上册,有一课叫作“大青树下的小学”。上课的那一天,老师在讲台上帮我们理解这句“同学们向小鸟打招呼,跟老师问好,向国旗敬礼。”的意思,我突然觉得郑子彤想到了什么——他把手举得高高的。我心想:他想说什么?为什么要那么急地举手?
老师一眼就看见了他。于是,老师就请他来讲。
“老师!我觉得那些同学还跟小鸟打招呼,不是在浪费口水吗。”郑子彤好奇地问。
“哈哈!”我笑了起来,他真好玩呀!
还有一次,那时我们正在上科学课,老师和我们正在讨论蚕。
老师提出了一个问题:“你们知道为什么蚕刚从卵里出来时是黑色的吗?不应该刚开始就是白的吗?”
我心想:这到底为什么呢?郑子彤突然用力把手往上一抬,老师看他好像很急,很想说一样,于是,老师请了他。
“因为,它以前一直被黑暗包围着,”他激动地说,“就在这时,它见到了第一眼光明!然后……它就向光明走去,变白了!”
你看,郑子彤幽默吗?我觉得他太有意思了!