我的表哥长着一张圆润的脸蛋,一个尖尖的鼻子,一双圆圆的眼睛,特别是那大大的嘴巴,特别能吃。
记得有一次,我到表哥家吃饭,舅妈给他盛饭的时候,他双手合并闭上眼睛,嘴里不停地念着:给多一点给多一点,给多一点自然而然,他的祈祷成功了。让我惊讶的是面对小山一样的米饭,他竟然说出了好少呀三个字。不是吧,他的食量有多大呀?
如果用一个成语来形容我表哥的吃饭速度,那一定是风卷残云,如果你想跟他比那你就是以卵击石不自量力。他吃起饭来不像淑女绅士那样优雅,而是狼吞虎咽,没有一点拘束之感。你看他又开始吃了,他先夹起又大又肥的鸡腿放在嘴里,一边嚼一边嘟囔着,好吃好吃。这边喉咙里的菜饭菜还没吞下,那边用勺子把一大勺米饭倒入嘴巴里,随即吧唧吧唧的声音便在餐厅传开,接着鱼饼又遭了殃,那一片片鱼饼如同一片片飞碟,嗖嗖嗖地进入了我表哥的嘴里。最后,鸡蛋呀、白菜呀、鸡翅呀、牛排呀、等等等等,都被邀请进他的肚子里开派对。
刚吃完饭,表哥就说:还有没有饭呀?我的天呐!才刚刚吃完饭你还要吃,难道你的肚子里还没有满员吗?有是有,但不能给你吃,谁叫你吃了那么多。他妈妈说道。求求你,就给我一点吧!他恳求道。不可以!他妈妈硬下了心肠。给我一点,我就写一篇作文。他说。真拿你没办法!他妈妈终于给了他一点。
唉!你们说说,他是不是一个十足的大胃王啊?