相信很多同学都有漫画家人吧!我也是的,今天介绍的就是我的纸老虎老妈。
我的妈妈,水灵灵的大眼睛像被清水洗过;头发黑亮,如同被墨水洗过;身材不胖不瘦,总体来说还不错。
这样一位妈妈却很凶,记得有一次我数学考了80来分,提心吊胆的,直到作业做完才走到妈妈跟前,慢吞吞的坦白道:“妈妈,我……数……数学……考了……80多分”。说话都结巴了。妈妈看见成绩单,当场发怒的骂道:“怎么回事?昨晚不是才复习好吗?怎么又考这么差?能不能长点脑子?吃饭都吃哪儿去了?嗯?光知道长肉……”停顿一会儿,她又说:“下次考的好点,再考这么差,妈妈非得教训你不可。”说完后挥挥手,像皇帝放过犯人似的放了行。我看看时钟,已经过去一小时,不由吐了吐舌头,心想:哎呀妈!母龙(因为我妈属龙)真是比母老虎更凶啊!
但是,在某一天的不经意间,我看见了妈妈的另一面。那天我正在写作业,突然想上厕所,看见老妈房间门紧闭,出于好奇心,我开了一条门缝往里一瞄,心里不由为之一振,老妈在默默流泪。这么凶的妈妈,却不肯说出自己的伤心,只自己体会,原来妈妈是一只纸做的老虎啊!那时,我便在心里埋下了这么一个种子,以后不再跟妈妈吵架了。
相信每个妈妈都是纸老虎,她的脆弱和凶悍中却包含了对家人的爱,我爱我的纸老虎妈妈。