我有一个爱哭的妹妹。她长得很可爱,一双乌黑发亮的眼睛,扎着一条长长的辫子,有一对像月牙似的眉毛,高高的鼻梁,还有一双小小的耳朵和像樱桃似的小嘴巴,洁白而整齐的小奶牙很好看,脸蛋圆圆的,像一个圆圆的闹钟,身体瘦瘦的,自己常说长大后要当模特。但她很爱哭呢!你信不信?你们肯定不信,那就让我给你们介绍一下我这爱哭的妹妹吧!
有一次,妈妈去超市买菜,妹妹说:我也去。妈妈说:乖宝宝,妈妈去买菜一会就回来,再说,外面也许有很多坏人呀!万一坏人趁妈妈不注意的时候一下把你抱走了可怎么办呀!话不落地妹妹就哇得一声哭了起来,而且知道她哭了起来没完没了,妈妈最不想听妹妹哭的声音,只好把妹妹带上,可怜的我也要非去不可了,要帮忙照顾。到了超市,妹妹看见她最喜欢的巧克力,就给妈妈说道:妈妈给我买这个巧克力。妈妈说:不行,太贵了,一块就十五元呢!妹妹说:我就要买!说着说着就大哭了起来,妈妈听了也知道她不吃这套软磨硬泡,只管自己哭,所以这种场合只好妥协,于是买了一块。回到家里,妹妹两三口就吃完了,我和妈妈都笑了起来。
你们看,这就是我爱哭的妹妹,虽然她爱哭,但总是逗我开心,在我的心里,她就是一个爱哭的孩子。