时间一分一秒的过去,就在我写完这段话也要过去十多秒了。别看时针走的慢,但是需要分针走上一圈。更不要说分针走的慢了,但也要秒针走上一圈。我认为在世界上跑的最快的就是时间了。
如果想要停留在现在的时间里,那可是要比登天还要难上几万倍甚至是几百万倍!一秒,二秒,三秒,四秒。。。。。。直到六十秒,你会发现别人已经超越了你。可能会比你多记一个单词,比你多跑100米,比你多吃半碗饭,比你多挣一元钱,有好多好多。虽然这些都不算什么!可是你想过没有,如果你把你的六十秒送给一个人你会少得多少可贵的东西。比如临别时多看父亲一眼,多在母亲怀里依偎一会儿,多与兄弟姐妹闹一会儿,多与老师交谈一会儿,多与朋友聊一会儿。唉!太多了。别说是六十秒就让你失去了那么多。如果是十分钟,一小时呢?
时间!它是无情的,自私的,但是它也是令人高兴的,令人快乐的。说它无情是因为它夺走了世间万物的灵魂。从生到死,这一段过程就是被时间一点一点所吞噬掉的。它是自私的,也许有一个人他仅仅只差一秒就会渡过生死线,可它却的把这一秒紧紧的握在自己自私的手心里。但它也是会令人高兴的快乐的。比如刘翔在比赛中以一秒之差赢到了世界记录创下了中国人的奇迹,为中国人争得了荣誉。这就是一秒之差了。
这就是时间!我应该怎样理解呢?我到现在也不知道,也许我太小了,也许我欠缺思想呢?唉!不想了,随它去吧!