我的家乡在大姚,这里非常美丽,尤其是东塔湖,那里风景如画。
来到东塔湖,我走在一条绿色又笔直的小路上,这条路就像一片绿油油的草地,让人不忍心踩上去。小路两旁有一丛丛的花儿,花儿像站岗的士兵在保护着这条道路,真是美丽极了。
我一直向前走,走到一棵棕树下,我抬头看了看这棵棕树就像一根柱子。穿过棕树,我看到一条石板路,石板路就像一块块豆腐块晒在太阳底下,我大胆的走了上去,低头一看,水里有一群小鱼在水草中玩捉迷藏。我一抬头就看见了远处的东塔,它像一棵竹笋,又像一个士兵,保护着大姚。
东塔湖真美丽啊!我不会忘记它的。