关于人心的作文
前行中,一件件往事记忆犹新,一幕幕场景历历在目,犹如人生长河中泛起的朵朵浪花,每一朵浪花都是美丽的。一句温馨的话语,不经意间,在我心中荡起了涟漪。
生命中,我走过了多少个日子,却一次又一次错过你给的温暖。不想让岁月的长河留下遗憾,珍惜你给的温暖,是我重新开始的起点。
“七点了,赶紧起床了,再不起床就要迟到了。”
“啊呦,让我再睡5分钟。”
再一睁眼,已是七点半了。我赶紧穿好衣服,一溜儿烟儿冲到了餐桌前。一边吃着早餐一边抱怨,“都迟到了,也不早点叫我起床!”说着我把筷子扔向一边,“不吃了,来不及了。”“你正在长身体呢,吃这么点怎么都行,再吃点。”“吃什么吃,再吃就不用去学校了。”我不顾妈妈的感受大呼小叫起来。出家门时,妈妈嘱咐我:“外面冷,穿厚点。”说着妈妈早已走到我面前,帮我扣着纽扣。看着妈妈那长满老茧的手,我心里酸酸的,眼泪在眼眶里打转。我转过身,离开了妈妈的视线......
“外面冷,穿厚点儿!”多么平淡的一句话却包涵了那无声的母爱。包含了妈妈无怨无悔为我付出的一切。我的脑海中浮现一个个这样的画面:门口一位妈妈不停地叮嘱着女儿;天冷时,学校门口拿着衣服等待的母亲;生病时,女儿裹得厚厚的,母亲却只穿一件单薄的衣服。想到这里,我鼻子一酸,再也抑制不住自己的泪水,簌簌的流了下来。
还记得你曾经也年轻过,我总喜欢牵着你的手走在阳光下,总喜欢问你这世界一切好奇的事物。你总笑着说:“长大你就明白了。”现在我长大了,我们却越走越远了,出去我不再拉着你的手了,一些事总喜欢埋在心里一个人承担,我总是对你大呼小叫。可你,却一直都没有变,还像曾经一样对待我精心呵护,百般照顾......
我已经长大,不再是那个爱撒娇、无理取闹的孩子,是时候回头看看那些不经意间错过的温柔了。
一句话,暖人心;回头看,她还在。