我是一阵风作文
我是一阵风,一阵亲切温暖的风,一阵唤醒睡梦中的大地的风……一年四季,我都在旅行。
冬天的影子渐渐逝去,太阳也变得温暖起来,世界万物都迸发出生机。我从草原走过,小草开始探出小小的脑袋洞察世界万物。我从天空飞过,脚下的花儿都开出了艳丽的花朵,我所到之处都是万物复苏,我便是春风。
夏天的时候,在一望无际的大海上,突然出现一根白色柱子,好似一根定海神针,慢慢的,它开始在海面上移动,越来越大,它掀起了惊涛骇浪,让人望而生畏!这便是我的化身,是我愤怒时的样子。这是人们过度捕鱼,在大海中排放核废料后,上天给人们的惩罚,我也是夏天的台风。
在果园里我便可以画出最美丽的画,让果农们感受秋天的气息,在最绚彩的风景中,收获无限的喜悦;在麦田里,一望无际的金色麦田,被我吹出层层涟漪,到处都是麦子的嬉戏声,我便是秋风。
秋天过后,就是一个美丽凄凉的季节——冬天。刚来到冬天,映入眼帘的便是一片白雪皑皑。我走到路上,看到一颗小小的花苞在寒风中傲然独立,我轻轻一吹,为它加了一把劲,花苞开出了淡黄色的花,在白色中好似一颗黄色的宝石,这就是“凌寒独自开”的梅花,我不禁肃然起敬,我便是冬风。
这就是我,有时温暖可爱,有时会勃然大怒,这就是我,一阵千变万化的风!