我是一阵风作文
窗户外,一阵风吹来,把屋里的纸张吹得凌乱起来,窗帘也随风翩翩起舞我感受着,幻想着。
如果我是一阵风,我要“解落三秋叶”。这时的我是柔和的,当秋天来临时,我吹过树梢“哗——”随着一声响,枫叶红叶便落了下来,它们丝毫不感到脱离大树妈妈的疼痛,打了几个小圈,飘飘悠悠,缓缓和和落到了地上,成为肥料
如果我是一阵风,我要“能开三月花”。这时的我是无私的,春天来临,桃树长出了花苞,杏树长出了花苞,梨树等都长出了花苞,可是花苞像一个个忸怩的小姑娘欲欲释放,不好意思露出笑脸,这时便是我出手的好时机,夜间,我行动了起来。我把自己变凉,然后吹向各种树的花苞,它们终究还是不经冷,只好乖乖地开放了,这时,满园都充满了一阵阵清香。人们笑了,我也笑了。
如果我是一阵风,我要“过江千尺浪”这时的我很凶恶。当我吹过江海时,便会掀起阵阵波涛,然而,客船便会面临种种危险,我并不希望他们会葬身江海,我希望他们会从中增长知识增加勇气,在下一次遇上风浪时能化险为夷,能“吃一堑,长一智”。
如果我是一阵风,我要“入竹万竿斜”。这时我是强大的。当我进入竹林时,把竹子吹得向我低头,弯腰,我要把所有的对手踩于脚下,把所有的敌人打倒,成为一阵强大的风,无人能敌,这才是我的目标。
如果我是一阵风,我还要做很多很多的事,为社会奉献,为自己升级。