我是一阵风作文
一阵风给我了很多启示,一阵风让我懂得了人生道理。
今天上午,第三节课时,刮起了大风。下了课,我与同学去上厕所,冒着大风小雨跑到哪里,回来就上课了。上着课,外面刮着大风,乌云哭泣着,风咆哮着,我们学习着。哐当一声门被刮开了,刚关上门,窗外就轰隆一声我们往窗外看去,一颗大树倒了,并把他身后的一堵墙给压塌了,这时,大自然发怒了。
放了学,我下了楼等待着爸爸来接我,全班人都快走完了,我爸爸还不来接我,我等不及了。我于是一咬牙、一跺脚,往校外跑去,我刚冲出校门不久,我就后悔了,想跑回学校去。但是我一想:我可是一个堂堂正正的男子汉,可不能退缩,要是被同学看见了可怎么办呀!我便走回家去,即使是小雨,我的衣服也湿透了,风刮着,冻得我瑟瑟发抖。这时我就像街边无家可归的人,正在寻找这那温馨的家呀!
我经历了九九八十分钟,终于走到了我那温馨的家。到了家,我换了衣服。走到爸爸面前,我就像是审问犯人似的审问我老爸,他却风凉的说:就算我能接你,能接你一辈子吗!什么事都要靠自己。不仅是这些风雨,尤其是心中更大的风雨。说完就走向厨房。我听完,反而骄傲了起来。
这次的风雨不仅使我磨练了自己的意志,还使我获得了人生启示:什么事情都要靠自己的努力完成,不要依赖他人。