我是一阵风作文
我有一个慈祥的父亲,头发乌黑,他是一个地地道道的西北方人,他拥有西北方男人那高大魁梧的身形,线条明晰的轮廓和那股特有的硬朗之气。在我的心目中,父亲就像一棵青松。他在我的学习中有一个很大的作用,使我“一天一小步,十天一大步。”他那鼓励我的语气,是我耳边时时吹来的一阵风。
有一次,我期末考的很不好,我伤心极了,来到家失声痛哭起来,父亲叹了一口气,用温和的语气说:“你要学会总结,心底要把自己这个学期的不足之处改正过来,一天一小步,十天一大步,只要你再接再厉,不要懊悔。”他拍拍我的肩膀,这股鼓励的风,在我的耳边吹来吹去,甜到我的心里。
还记得一次,我数学考了一百分,我开始自豪起来,可父亲严肃的说:“不能骄傲,要再接再厉,才会到成功的彼岸,有一句谚语,‘骄傲使人落后,谦虚使人进步’”。这股猛烈的风吹到我耳边,使我没有再去骄傲。
父亲这些话,在四年之内使我受益匪浅,我耳边的一股风,就是爱的源泉,正是这些爱,才让我一步步的爬向高峰,最终达到顶峰,我耳边的一阵风。