我是一阵风作文
我是一阵风,是一阵春风;是一阵夏风;是一阵秋风;是一阵冬风。
我是一阵春风,我轻轻地抚摸着田野,麦苗苏醒了,伸了一个懒腰,慢慢地把叶子舒展开来。小河解冻了,可爱的小鸭子在水里快活地游来游去。岸边的柳树发芽了,它挥着手在向我们打招呼呢!小鸟在树枝上,欢快地说:“春天来了,春天来了啦!”
我是一阵夏风,炎热的夏天,我给人们带来了无比的清爽。我吹了一口气,花儿嗅到了我的气息,陆续开放,百花争艳,空气中散布着芬芳清香。
我是一阵秋风,我从果树林的上空走过,梨,苹果,柿子等成熟了。我闻到了一股又一股奇特的香味。我在田野里来回穿梭,绿油油的稻谷瞬间成熟了,遍地都是金子。你看,农民伯伯的脸上都挂满了笑容,那是丰收的喜悦啊!
我是一阵冬风,冬天,天空上飘起了鹅毛一样的大雪。大家都穿着大棉袄,我心中忽然闪过了一个想法,想戏弄一下他们。我从他们的头上跑过,他们冷得直哆嗦,还说:“这是什么天啊,真是冷得要命!”我看他们一个个愁眉苦脸的表情,而我却在一旁幸灾乐祸地哈哈大笑起来。后来,我又飘到了南极去,我看到了那些呆头呆脑的企鹅们,我使足了劲从它们旁边跑过,期待着和孩子们一样的哆哆嗦嗦,不料,它们却开心地叫着:“好舒服,好舒服啊!”我听到这话,便失望地飘走了。
我是一阵风,一阵快乐的风,一阵无忧无虑的风!