《城南旧事》读后感
暑假期间,我读了林写的《城南旧事》。这本书以20世纪20年代的北京南部为背景,由五篇短篇小说组成。通过小主人公英子稚气的眼睛,看成人世界的悲欢离合,温暖感人,激发人性。
在文章中,我最喜欢的是的小主人公林,他是一个善良、天真、富有同情心的孩子。英子善良,富有同情心。她不怕秀珍,因为她“疯疯癫癫”。反而和她成了好朋友,用她的方式让秀珍和女孩相认,还偷了妈妈给她的金手镯。这反映了她善良和富有同情心的天性。英子很天真。她和小偷坦诚相待,听他讲故事,和他一起读《我们去海边》。
我最喜欢的短篇小说之一是《爸爸的花落了》。面对你死去的父亲,你会有什么感觉?虽然书中没有明确描述失去父亲的痛苦,但却让我的心一紧。
花没了还会开,明天太阳还会爬上来,但我的童年没了,我的雏鸟再也不会回来了。但是,《城南旧事》会永远留在我心里。就像夏夜的微风,让我知道不能错过一个美好纯真的童年。