每当我翻开这本书时,我都有一种不一样的心情。因为这本书是四大名著里面最受小朋友喜欢的一本书。下面我就给你介绍一下唐僧师徒一行西天取经的故事吧。
一、取经的一路上经过了许多形形色色的各种妖怪,可是大徒弟孙悟空也有着百般武艺。比如说可以腾云驾雾、一个跟头十万八千里、具有七十二变化等等,一路上除妖降魔,为西天取经立下了汗马功劳。
二、再取经路上也离不开八戒和沙僧两位师弟相助,因为沙和尚憨厚老实但擅长水性,在水下捉妖悟空就显得无助了,多亏沙和尚助阵;八戒好吃懒做,取经意志不坚强,但八戒力大无穷也给取经路上立下功劳。
三、在说一下取经主角唐僧,唐僧人妖不分,多次冤枉徒弟悟空乱杀无辜,被师傅赶出取经队伍。但悟空对师傅衷心耿耿,一路从不埋怨师傅不懂人世间世故,保护师傅历经千辛万苦,终于取得了真经。
我们要学习悟空那种不畏艰险、积极乐观、勇敢的精神。也要学习他善于分辨真假善恶,擦亮眼睛、明辨是非才会不被社会上犯罪分子所迷惑。
读过《西游记》使我领悟到无论办任何事情,都不是易事。就像我们学习一样何尝没有困难呢?只有我们认真学习,战胜各种难题杂症,我们就会一步步的走向成功。这就是我读《西游记》从中得到的启示。