《名人传》的读后感
寒假,我读了一本书叫《名人传》内容讲述三位名人,我最欣赏。敬佩的的是艺术家米开朗琪罗,他一生孤独,只有一些疯子朋友,家畜,助手,这些伙伴。
虽然他很孤独,但他坚持雕刻的精神永远值得我们学习。米开朗琪罗很讨厌胜利,我觉得他像但丁伏在第八层地狱的火炕旁边一样,或站在墯落的深渊的旁边,充满·厌恶。
米开朗琪罗把痛苦深深埋在心中。他有强悍的生命力,生来是个斗争者。我觉得他澎拜不息的热情是我们现在所缺乏的。米开朗琪罗,有着惊人的毅力,在教皇与反对者的“攻击”加上千疮百孔的身体可以说已经要死了,可是有着热情的灌溉,他活下去了。在某种意义上讲米开朗琪罗非常想死,但在某种意义上讲她害怕死,因为他的亲人都死光了,但又因为有许多作品都未完成,这让人惊叹的回答震惊了许多人。
米开朗琪罗,一个艺术家,在痛苦的环境中创造了奇迹!