这个暑假,我看了一本《夏洛的网》,里面的故事非常精彩,当然,也是有感人的部分,其中还有小插图。里面的主人公一只又大又黑的蜘蛛,名字叫“夏洛”,还有一只小猪,他的女主人给他取了个很好听的名字,叫“威尔伯”……
故事是讲,小猪威尔伯认识了一只蜘蛛夏洛,威尔伯是只春猪,到了杀猪的季节了,眼看小猪威尔伯即将要被杀掉,好朋友夏洛决定要就威尔伯的命,这可不是闹着玩的,夏洛说完就开始织丝,第二天清晨,在威尔伯上面,织好了三个字——王牌猪。大家看后觉得很稀奇,一只蜘蛛是不可能会织字的,那么这就是天意了。所以小猪没有被杀掉,夏洛一直救威尔伯,一直织字,最后夏洛因疲劳过度死了,留下了五百十四颗小卵,在一个粉红色漂亮卵袋里,夏洛死后,卵就由小猪威尔伯来照顾。
看了这个故事,我很感动。为夏洛的行为感到十分自豪,我想,我很幸运,能读到这本好书的人是十分幸运的,如果我是小猪,我一定会好好谢谢夏洛的。
一只小小的蜘蛛,能够救一只小猪的命,想想,如果你是那只蜘蛛,你的朋友即将被杀掉,你会怎么做?大部分的人会认为,无法挽回了,这只小猪的生命结束了,但是夏洛并没有放弃。这也是我喜欢夏洛的原因之一。