爱丽丝漫游奇境读后感
寒假期间我读了一本书叫 《爱丽丝漫游奇境记》,爱丽漫游奇境的主人公是爱丽丝。
我非常喜欢爱丽丝,因为她很勇敢,当他因为没办法进入美丽的小花园而流了泪,但她很想进入美丽的小花园,就要求自己不要再哭了,然后克服了种种困难,终于进入了那座美丽的小花园。这对一个五六岁的小孩是很可贵,很直的人去学习的。有一次,体育老师教我们玩沙包,有一个同学一下就被打到了,然后就哭了。结果,直到下课一直被别人砸到。老师说﹕“会不会这个游戏并不重要,但从中可以看出他在面对困难时缺乏战胜他的勇气,这才是让他感到担忧的。
以后,不管我们遇到什么困难,我们都要勇敢的战胜它。爱丽斯就是一个很好的例子,我们要好好向他学习。
希望读过这本书的人都和爱丽斯一样勇敢。