我要为大家介绍的书是“世界是晴天”这本书是我妈妈软磨硬泡试图在网上购买,笔者出生于美国佛罗里达州的黄金—威—霍尔特。
霍尔特的书里我们经常可以出现一些祖父母的形象,是因为霍尔特的祖父母对她影响具有深远。每当霍尔特问问题时,祖父母永远都是不会只给她一个非常简短的答案了事。他们会告诉她这是一个故事,让她自己领悟到了答案。
这本书的主要特点:虎十一,十二岁女孩的英雄;主儿11虎女士祖母,雄厚的实力,冷却老太太;科琳娜11虎的母亲,智力水平,五个六个孩子;马洛尼11虎的父亲,有的智力低下;以上十一年阿姨阿姨虎,生活在大城市。
泰格对自己的生活环境充满了各种困惑,她想不明白我们为什么他们自己的爸爸妈妈是个智障。泰格觉得父母很丢脸,可是自己有这样的想法更丢脸。泰格想逃离学习这种社会生活,可外婆告诉她:“泰格,你妈妈工作也许学生头脑进行简单,但是她的爱却是一个纯粹的,爱从她的身体里流淌出来,就像通过一条水流很急,却没有得到任何能够阻挡的河一样。”
从她的话中,我想到了我身上发生的事。那年冬天,一个母亲感冒了,谁知道像猪一样笨我扭了脚。于是妈妈冒着严寒,忍受着痛苦,送我去了医院。
在呼啸的风声中,我仿佛听到奶奶对我耳语:你妈妈的爱是纯洁的,爱从她的身体里流出来,就像一个很快的速度,但是没有什么能阻止河流。这是我人生中第一次,在妈妈的怀抱里,我感到温暖和快乐。
读了这本书后,我终于明白了,不管是什么爸爸妈妈,但他们对我们无私的爱,伟大的,纯洁的。