他的经历,和我或其他许多人的童年似乎都不太一样。
他的童年是没有爱的。当他在医院想要一本书的时候,她是出于一种怜悯的问题把书给了他。可当她知道他没有死,又无情地把书拿走了。一本书都不愿意给孩子,那是什么样的母亲?仅仅是一本书,就能看出她不是一位能给孩子爱的母亲。
一个母亲对自己的亲生孩子是这样的态度。说明她已经对自己的孩子没有了感情和爱。在前面他的母亲还教训他,可看到后来,他生了一场大病。母亲对他不闻不问,
他们母子感情渐渐淡化了,甚至就像陌生人一样。在这种情况下,我相信很多父母在这种时候,孩子想要的东西,应该会尽力去实现。而且每天都嘘寒问暖。几乎没有母子或母女像这样的不去关心孩子。
他一个人在医院里,觉得医生比妈妈还好。给了她无微不至的照顾与陪伴。一个孩子在这种时候是最需要人来爱她们的。
平常人家,生了一场小病,都很担心,而且天天都在医院里赔件着孩子。心里不知道有多着急了,巴望自己的孩子赶紧好起来。这本书中的母亲和其他实际生活中的母亲不一样,她不会关心疼爱自己的孩子。做这种大手术应该是很痛苦,但他母亲没有去关心或疼爱他。
他的妈妈把他一个人留在了医院里。他很孤独,也很寂寞。何况是这种能耗尽家人钱财的病,他的母亲好像已经不在乎他的生死了。
在别人跟她说他母亲已经不爱他了。他不相信,但渐渐地懂了。可能她的母亲是被生活所迫,也可能因为她孩子的这场病吧!如果是一个正常的人,他和他的母亲的感情应该像其他母子一样,有着浓厚的亲情。
总之,童年的孩子是需要被人爱的!但不是每个童年的孩子能有这样的幸福!