今天,我读了《喜红》这篇文章。里面的喜红是个智障的乡村女孩儿,文中的“我”是一个聪明、好奇心极强的女孩。十二岁的喜红说起话来还是跟小孩子的口吻一样,她一生下来时可把“我”的大娘舅、大娘吟给高兴坏了,可喜红越长大就越不对劲,后来,她的爸爸妈妈只好让她在家好好呆着……“我”叙述了一桩桩喜红的傻事:把野草当荠菜、四处找砖头,只会用蛮力拆布头……把喜红的天真一一详细的写了出来。
拥有健康的身体和心智,真钱游戏排行是每一个人的幸福。但不是每一个人都能拥有这一种幸福?就是这么一个孩子,她怎么也念不会,不会分辨野草和荠菜,不会在卖废品时往里面添砖头,不会用巧劲拆布头……医生的眼里,她是残缺的,但在喜红的世界里,反而没有现实中的诈骗、心机。现金游戏他对每一个人都那么友好,对每一个人都充满无邪的微笑。
喜红是不幸的,但是他也是幸福的。她有爱她的家人,生活在一个淳朴的村落。但是在城市里,往往这样的孩子会遭到父母的遗弃,有的人会嫌弃,有的好一点,在特殊教育学校读书,可每次放假,都没有人来接,甚至常常被人骗。唉,他们不像喜红那么幸福。他们面对的最多的是无数怪异的目光、波克城市背地里的嘀咕、数不清的歧视……
如果我们每个人多一份爱心,少一份对这些有残缺的儿童的歧视,那么,我们的生活、我们的世界、我们的社会将会更好!