读完这本书,我对杨梅感到同情,她得不到想要的一切,没有人理解她,她活得孤单而寂寞,在自卑中成长。我知道社会上像杨梅这种孩子还有很多,他们不能得到平等的待遇,遭人歧视,其他人可以肆无忌惮的欺负他们,而他们只能默默忍受,想自己诉说。她们也有梦想和追求,但别的人对此感到鄙夷和不屑,甚至可以理直气壮的剥夺他们的权力和成果,为什么?因为你是弱者,谁让你不讨人喜欢的。
我一直幻想这有这样一片净土,人们和平共处,没有歧视和不平等,每个人都带着微笑去生活。
在经历了许多后,流泪已不再是怯懦,而是成长,那是一种坚强的泪水啊。
我们不能做一个自卑的人,受欺负却不敢反抗,但我们应该像杨梅一样,为了梦想,在跌跌撞撞的人生路中变得坚定和坚强。生活中有许多的不平等,我们无法改变它,但也不可默默忍受,既然别人认为你不行,那么你就偏要证明他们说的是错误的,让他们再也不敢小瞧你。
如果身边有像杨梅一样的人,不要欺负他们,多给他们一些理解和帮助,把他们当成朋友。
每个人,都是在经泪水洗礼后,才会成长吗,才会变得坚强。