读了《长袜子皮皮》这本书之后,我觉得生活更美好了,我的快乐更加多了。
《长袜子皮皮》是瑞典的童话外婆林格伦的一部代表作,讲述的是皮皮和爸爸一起去探险的故事。这部童话给我留下了非常深刻的印象。看过这本书后,我就认定,假如每一个孩子都能象皮皮那样,就不会有“胆小”这个词了。
故事在一开始就告诉我们,皮皮和爸爸一起出海探险,他们遇上了一场暴风雨,爸爸不幸落入水中。孤零零的皮皮并没有被击倒,反而让他勇敢地自己去闯世界。第二天早晨,皮皮拎着爸爸交给他的装满金币的大箱子,走进了一座城市。在那里,他认识了两个新朋友,他们一起去看马戏、骑马、和大力士掰手腕玩得开心极了。
我喜欢这本书,因为作者能把一句十分平常的话语描写得非常生动。在分别写皮皮春、夏、秋、冬的活动时,作者写出了春天的生机盎然,写出了夏天的生机勃勃,写出了秋天的果实累累,就连枯燥的冬天,也被作者写得富有风采。
故事的结尾我最喜欢了。很出人意料,皮皮的爸爸开着船来接皮皮。原来,爸爸落水后漂到了黑人国,当上了国王。接到皮皮后的爸爸和皮皮都很高兴,他们做了好多好多的游戏。爸爸更爱皮皮了,皮皮也更爱爸爸了,他们俩永远生活在了一起。