读《小猪唏哩呼噜》有感
今天,我读了本《小猪唏哩呼噜》这本书。主要讲的是一个名叫唏哩呼噜的小猪。唏哩呼噜经历了许多不平凡的事:被大狼叼走,差点进了小狼宝宝的肚子,他并没有怕,而是巧妙地逃脱了大狼的手心;还战胜了月牙熊,成功的保护了小狼们;他为鸭太太做保票,一个人赶夜路到城里送鸭蛋。小猪唏哩呼噜还遇到各种各样麻烦事;他想挣钱给妈妈买礼物,可是狐狸掌柜说话不算数,让他吃了不少苦;为了还钱,唏哩呼噜给象博士当保姆看孩子。
从这本书上我懂得了一个道理:无论碰到多大的危险和困难,应该勇敢地去面对,不要慌张,动动脑子,这样才会解决困难。我还从小猪唏哩呼噜那儿看到一颗助人为乐,孝顺父母的心。小猪唏哩呼噜还是一个说话算数,讲信用的猪,虽然受到了不少的冤枉气,可是他从来也不在乎,永远是一只快乐的小猪。
我们以后要向小猪唏哩呼噜学习,遇到困难,挫折永不慌张,害怕,多动脑筋,勇敢去解决。还要做一个讲信用,尊重父母的好孩子。