《小公主》读后感
我读了一本书,名叫《小公主》。这里的小公主名叫“莎拉克鲁”,她是个坚强、乐于助人、疼爱父亲……的好孩子。
莎拉克鲁是个非常坚强的孩子,她比一般的孩子都要坚强。她的爸爸:克鲁上尉,把她送去了那所学校,然后因为某些事情去世了,而莎拉并没有过度伤心,她成了一个小杂工。她是那么的坚强,我要好好向她学习。有时候,我离开爸爸、妈妈几天,就已经非常思念了。她不光是个坚强的孩子,还是个乐于助人的孩子:如果谁摔倒了,她就会主动把他扶起,安慰他,如果是比自己小的孩子,她还会给她糖果吃,不管是不是自己班的同学。而我,只是帮助自己班的同学,而且有时候即使是自己班的同学,但因为有的不是自己的朋友而不想帮助。送人玫瑰,手留余香。当我看到莎拉克鲁的行为后,不管是认识的还是不认识的,是自己的朋友还是不是自己的朋友,我都会尽力帮助的。帮助别人,快乐自己。莎拉克鲁还是一个心疼别人的孩子,不管别人伤心还是高兴,如果遇到不顺心的事,莎拉克鲁准能让你开心。莎拉克鲁还是一个乐观的孩子,还是一个……
莎拉克鲁,她是个好孩子,是我的榜样,也是大家的榜样!