今天,我看了《天使走过人间》这本书,心悦诚服,且让人深思的故事,使我认识互助,懂得了在我们的生活中需要互助的调节。
常言说,人是要扶助别人的,的确,若没有这样的扶助,人便无法活下去,但扶助必须是相互的。因为大家的生活乃息息相关。若有些人扶助别人,有些人只是利用别人的助力,那么这对人生是一种破坏。
任何人都必须依靠着别人的劳力而生活,这里指的别人包括同时代的人和过去各时代的人。因此只要不想成为盗贼,我们也必须像别人给予我们的那样对别人提供自己的劳力。至于自己接受多少是绝对无法衡量的,我们应该尽量少取多给。
总而言之,人必须互助,而且必须是自觉性的互助。接受自己同胞的扶助,不是只要付钱就够,而且必须以尊敬、感谢以及对同胞生活的亲和来回报。
互助是积极的,让我们一起传播互助的种子,让世界洋溢着互助的声音,开满互助的花朵。