《宝葫芦的秘密》读后感
上课期间老师,让我们读了一本书名字叫,《宝葫芦的秘密》那今天就告诉你们,我读了这本书的感受吧!
刚开始读这本书的时候,我心里想宝葫芦的秘密,是写宝葫芦有什么秘密吗?还是这个宝葫芦有神奇的超能力,想要什么就有什么,不用自己努力就能争取到任何东西。读完这本书,我才知道,里面讲的是什么。里面的主人公是王葆,它很调皮,每次奶奶让他做什么的时候都要求奶奶给他讲个故事,奶奶每次给她讲的故事都不一样,但,讲的都是宝葫芦,第一次讲的是,张三被面撞见了一位神仙,得了一个宝葫芦,下次讲的是李四出去远足旅行一游游到了龙宫得到了一个宝葫芦,下一次,王五他因为是一个好孩子,肯让奶奶给他换衣服,所以得到了一个宝葫芦。至于赵六得的一个宝葫芦是他掘地,掘出来的,这些宝葫芦不是普普通通的宝葫芦,是要有什么就有什么的宝葫芦。王葆听了奶奶讲的这些故事,自己也想得一个宝葫芦。有一天,王葆自己去钓鱼的时候,竟然钓到了一个宝葫芦,宝葫芦说自己要有什么就有什么,王葆兴奋得不得了,一连就在地上打了好几个滚,后来王葆知道,自己的心里想什么宝葫芦都可以变出来什么,到了最后,王宝还发现,宝葫芦给自己的东西竟然是偷的,最后王宝宝这个秘密,告诉了大家。
从这个故事我们可以知道。,没有什么东西是不劳而获就获得的,天上没有掉下来的馅饼。