《生命生命》读后感
看完语文书上的《生命生命》,我的心久久不能平静。
文中说的是:作者杏林子常常想,生命是什么?从飞蛾求生、瓜苗在砖缝中茁壮成长、倾听心跳等几件小事中,展现生命的意义。
一粒貌不惊人的种子,往往隐藏着一个花季的灿烂;一条丑陋的毛毛虫,可能变为一只五彩斑斓的彩蝶。因为,生命本来就是一桩奇迹。虽然生命短暂,但是,我们却可以让有限的生命体现出无限的价值。文中小飞蛾的“挣扎”,是在生命面临着严重危胁的一种抗争;虽然香瓜子只活了几天,但只要再活一刻,幼苗就没有放弃生命的权力;杏林子在静听自己的心跳后产生的生命意识:一个人的生命只属于自己,我们必须对自己负责,好好地使用生命,让人生更有意义。