《生命生命》读后感
今天,我们学习了《生命生命》这篇课文,我每当读到“生命虽然短暂,但是我们可以让有限的生命体现无限的价值”这句话时,很受感动,反反复复读了好多次。
那一天,我正在读的时候,想起了前几天电视上正在播出吸毒的危害,有不少人因吸毒而丧生。我想不通,这些人为什么要吸毒呢?他们本该由花样的人生,但是因为吸毒走上了不归路。
再想想作者杏林子,她得了风湿性关节炎,全身没有办法动,有人说她活不过30年,但是她竟然活到了61岁。在这些时间了,她一直都和病魔做抗争,每当她想动一下时,就会万分痛苦。但她没有放弃,她用她那双会动的手写出了一篇篇精彩文章。
一位全身都不能动的残疾人都这么热爱生命,作为一位身体健全的小学生我应该更加热爱生命才行。