《生命生命》读后感
《生命生命》这一篇文章是由杏林子编写的,本文讲述了作者从三个事例中引出了对生命的思考,这三个事例分别是:飞蛾求生、坚强的种子、静听自己的心跳。
我觉得作者杏林子写的这篇文章虽然内容较短,但里面的道理却很深,比如:“虽然生命短暂,但是,我们却可以让有限的生命体现出无限的价值。”我对这句话的理解是,生命既短暂又脆弱,也许今天还活蹦乱跳,明天就发生意外。所以,王老师对我们说:“永远把今天当作你人生的最后一天。”我觉得,如果在这一天内,我能帮助所有需要帮助的人,那我的这一天就是有意义的。杏林子是残疾人,她可以一直保持一种乐观向上的心态去写作,去面对生活,这是很少人能做到的。
我也要向杏林子那样对生活充满期待!