《生命生命》读后感
打开课本,翻到《生命生命》这一课,我一遍又一遍地读着,一次又一次地感情着生命的伟大。那被捉住的飞蛾,知道自己已经到了生死边缘,可是还拼命挣扎、顽强抗争;那在没有阳光,没有泥土的砖缝中,竟然冲破坚硬的外壳、顽强自下而上的小瓜苗;还有“我”那一声声沉稳而有规律的心跳,都让我深深地感受到了生命的伟大。读了这篇文章,我不禁联想到前些天在书中读过的关于鲁迅生命的事迹:鲁迅一生坚持写作,直到去世前三天,不顾身体的虚弱,还在帮别人翻译一本书,他把一生都献给了自己所热爱的写作事业,真正是“生得伟大,死得光荣”。生命只是一个过程,在这个过程中,有鲜花和掌声,也有荆棘和泪水,有欢乐,也有痛苦。虽然生命极其短暂,但是,我们却可以让有限的生命体现出无限的价值,使自己活得更加光彩有力。