父与子的读后感
一起来看他们的生活:一家三口吃饭了,唯独不见儿子。母亲立马叫父亲去叫儿子吃饭,看到儿子在看书。没想到,儿子出来吃饭,父亲却不见了。母亲又叫儿子去叫父亲,猜猜看,父亲在做什么?哈哈,父亲正在看儿子刚刚看过的书!真是颇有童心的父子俩!再来看一个小片段:儿子要逃学,就假装生病。父亲看了,急忙给他降温、讲故事,还让他在摇篮上睡觉。趁父亲不在时,儿子就在摇篮上荡秋千。父亲很快就回来了,看到儿子这个样子,就知道他在逃学,立马让儿子上学去了。小朋友们,以后不能逃学哦!做人要诚实!
再看看现实生活,我和父亲也有趣事:有一次吃饭,父亲正在书房看电视,妈妈就叫我去叫爸爸吃饭。父母在吃饭时,唯独我不在。父亲叫我吃饭时,看到我正在书房兴致勃勃的看电视呢!父亲见了,就叫我出来。我连滚带爬地走过来,中途还跌了几跤,还“哎呦,哎呦”的叫。至今想起来,实在可笑。
记得有一次,父亲要我捐一本我特别喜爱的书。由于父亲许诺过再买一本,那么我就捐出去了。时间长久,加上父亲工作繁忙,他就把这件事忘了。我提醒父亲,还说:“做人要诚实,不诚实的父亲就是不合格的父亲。”父亲听罢,以最快的速度买了这本书。看到我如获至宝的表情,他欣慰的笑了。
《父与子》,既能让人开怀大笑,又可以让人若有所思。总言总之,我会从这本书中了解大人教育小孩的方式,也可以从书中获得乐趣。我会思考他们的做法和道理,也会和父母分享这本书......
《父与子》是一本令人开怀大笑的书,也是一本能引发大家思考的教育书!