读《马小跳》有感
我读过杨红樱的作品,但我最喜欢的还是《淘气包马小跳》这本书,好吧,我看的不是小说,是漫画。
我记得第一次看到《淘气包马小跳》的漫画升级版书时,我才三年级吧,是二姥带给我的,有好几本呢,说小孩子都喜欢看,我谢过二姥后,就津津有味的看起来,那本漫画书是《淘气包马小跳之贪玩老爸》,非常好看哦,剧情很有意思呢!
主角名叫马小跳,深受小朋友的喜爱哦!他不必漂亮,但一定要健康;他不必聪明,但一定要幽默;他可能是淘气的、麻烦的,但他必须是诚实的、勇敢的。所以马小跳注定是一个快乐的孩子,但马小跳跟所有的孩子一样,在成长中也会有烦恼和郁闷。
幸运的是他一直很快乐,这与他最好的朋友唐飞、毛超、张达也是分不开的。里面还有很多有意思的人物,比如会变魔术、一时间成为马小跳最崇拜的轰隆隆老师;温柔漂亮,有一双会发现孩子优点的眼睛,有一颗理解孩子的心,也是马小跳最喜欢的林老师;教学经验丰富,爱学生,却不懂得尊重学生的秦老师;打扮时尚、开一辆红色甲壳虫车,奋斗目标是让学校成为孩子童年的乐园,又爱养金鱼的欧阳校长;四海为家,是一个坚定的环保主义者,爱看动画片,蹦极,喜欢带手提电脑去咖啡馆工作,过着谜一样“新新人类”生活的丁克舅舅;幽默,有童心和创造力,是马小跳成长路上为其排忧解难的知心朋友,也是个玩具设计师的马天笑;像小女孩一样天真,很容易被感动,马小跳给她过母亲节、洗脚、还做了一个十二层的三明治,都会感动得沮流满面,喜欢做侦探,还爱吃有臭味的东西,比如榴莲、臭豆腐,睡觉偶尔会磨牙的宝贝儿妈妈……
还有马小跳班上的同学,他是一个美国男孩,却喜欢在中国学校上学,跟中国孩子交朋友,爱吃中国的火锅,还给自己取了个很牛的中文名的牛皮;马小跳班上的中队长,马小跳的同桌冤家,最大爱好是管马小跳,她和马小跳每天都有战争,当她生病时,病马上就好了的路曼曼;人称“小大人”,他好为人师,开口“我告诉你”,闭口“你懂不懂”,说话喜欢用成语,又被称为“成语大王”的丁文涛;马小跳班上长的最不好看的女孩,也是邻居,有时候她很笨,有时候脑筋却可以急转弯,兴趣爱好是玩脑筋急转弯的安琪儿;马小跳的表妹,一个猫脸小女巫,她会成语接龙、会做土豆沙拉,还有只会笑的笑猫,她可以把男孩子们指挥得团团转,都崇拜她的杜真子……
至于唐飞、毛超、张达我就不多说了,我最喜欢的是夏林果,她是马小跳班上长的最漂亮的女生,是大队委,她最喜欢跳芭蕾舞,我喜欢夏林果,不是因为她漂亮,是她的善解人意,她是真正懂马小跳的,包括马小跳的一些奇怪的想法和做法,她相信马小跳,你们如果看过《淘气包马小跳之忠诚的流浪狗》就会知道,当别人都不相信马小跳四人撞伤了金子时,只有马天笑,宝贝儿妈妈,安琪儿,还是一个就是夏林果,她相信马小跳不会撒谎,因此和路曼曼闹翻,也依旧相信马小跳,甚至全力帮助马小跳为金子募捐……
马小跳正是在一次次的经历中成长,我很喜欢《淘气包马小跳》这漫画书,这有动感又不失节奏的线条,有明快又不失温馨的色彩,有过目不忘的人物造型,有一目了然的故事情节……我喜欢,相信小朋友也会喜欢!