读《马小跳》有感
一提起调皮蛋,大人们总会用“没出息”、“一点没有上进心”、“看看你同学的成绩”等短语来形容。但自从我看了《淘气包马小跳》后,就认为大人们说的不一定是对的。
我觉得书中的马小跳虽然是个调皮蛋,但是他心地善良、善于动脑、热爱小动物,他有一个十分好的优点——不会撒谎。但他经常被冤枉,因为他调皮,以为他撒慌,老师就不相信他。但他的四个兄弟却一直支持他。你可别看他们淘气,他们这“四大金刚”还做了很多很多好事,那可不是扶老爷爷、老奶奶过马路,而是抓小偷、抓骗子、放动物回大自然、帮人完成愿望等,几乎每本书中都有他们的英雄杰作。凡是马小跳在场的地方,总会发生一些不可思议的事情。正是这种不平凡吸引我看了这些书。其中有贪玩儿爸爸、宝贝儿妈妈、中队长路漫漫、班主任秦老师······总之,有马小跳在,每个人都会不寻常。
其实,在我们身边也有许多像马小跳一样调皮的人,有时,我觉得很可爱,这样的调皮蛋也会让你想不到的事。
我们班也有一个调皮蛋,非常倔,脾气也不太好,爱打人,爱做恶作剧来吓我们。可是,有一次英语考试,我们都觉得很难做,当试卷发下来的时候,没想到,我们都考的不太好,可是,那个调皮蛋居然考了个高分。在老师讲试卷的时候,就对我们说,调皮蛋他不是笨,也不是脑子不好用,而是他不用心,这次他用心了,不就考好了吗。
我现在明白了大人们说的话不一定是对的,淘气包也会有不可思议的故事。