读《马小跳》有感
谁也没有想到调皮捣蛋的马小跳、惹是生非的唐飞、其貌不详的张达和废话大王毛超竟成立了一个电视台叫“跳跳电视台”。拍摄的两部DV作品不仅上了电视,得到了观众的一致好评。这令我大吃一惊。令我而难以置信的是还得到了观众的一致好评。这令我不敢相信的是,这两个DV作品有难以忘怀的题材。第一个作品是“小白虎何时才能回到妈妈身边”。讲了一只刚出身的小白虎被人抱来抱去,失去了虎威。而从被人抱走自己的孩子的母白虎 ,从此它那双漂亮的眼睛带着忧伤。这令我一惊:老虎,在我心目中本来是高贵的动物。可是,书中的小老虎被抱来包去,揪来揪去,哪有什么虎威?跟可怜的小猫没有什么区别。我希望那些用小老虎得钱的人,早日良心发现,把小老虎放回森林,早日回到妈妈的身边。如果第一个作品叫好的话,那么第二个作品叫绝了。第二个作品叫“别让大猩猩再抽烟”。大猩猩怎么会抽烟?因为有一些人想大猩猩抽烟一定很好玩,于是就把一只烟递给大猩猩。大猩猩模仿能力很强便学着人样抽起烟来,见人吐烟气很有趣边也吐起来。不久便有了烟瘾,竟问人要起了打火机。看到这儿我不由的打了一个寒颤:那帮男人明明知道抽烟不好,为什么要给大猩猩抽?他们明知道抽烟的大猩猩可能会有生命危险却还是这样做?如果其它大猩猩都觉得好玩都来学,动物园不要烟雾缭绕了吗?难到非要从别人的痛苦中得到快乐吗?这种快乐好受吗?看了这两个发人深省的故事,我懂得了一些道理。人常说人与人是平等的,但我说人与动物也是平等的,它们也有生命权、健康权。珍爱动物、保护动物。保护这些人类的邻居就是保护我们人类自己,让我们携手来保护动物,使人与动物友好相处,让世界边得和谐、美好。